La glasa real sirve para decorar tartas y pasteles se le puede añadir colorantes para formar dibujos es muy sencilla de hacer.
INGREDIENTES:
1 clara de huevo
1 cucharada de zumo de limón
colorantes de colores.
PREPARACIÓN:
Poner el azúcar en el vaso y pulverizar 30 segundos,velocidad progresiva 5-10.
A continuación poner la clara de huevo y la cucharada de zumo de limón,programar 10 segundos,velocidad 6
Repartimos en cuencos y añadimos el colorante al gusto removiendo con una cucharilla.
hola quería comentarte si para la glasa vale echarle colorante en gel en ves de colorante liquido gracias
ResponderEliminaryo creo que si lo puedes sustituir por el colorante en gel,saludos
ResponderEliminarEl otro día la hice en thermomix y no me quedó con mucha consistencia, se me "desparramaba" un poco. Le puse colorante rojo para hacerla rosa y me quedó naranja. Seguramente me pasé un poco al ser un poco más espeso el colorante. ....qué desastre ¿no?. Lo volveré a intentar.
ResponderEliminarBss.
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
pq hay que batirla mas tiempo para que adquiera mas consistencia,los colores pues es cuestión del colorante y la cantidad que añadas,un besazo
ResponderEliminarlos colorantes buenos de verdad para la glasa real y el fondant son los de textura en gel (los colorantes líquidos no tiñen bien y además licuan la glasa). Son más caros pero merecen infinitamente la pena.
ResponderEliminarYo nunca he hecho la glasa en thermomix pero me la acabo de comprar y voy a probar pronto. Gracias por compartir esta receta. Saludos
http://aliceinsweetland.blogspot.com
si alice estas en lo cierto,pero cuando hice eta entrada ha pasado mas de un año y yo no estaba metida en el mundo del fondant....la glasa que se puede hacer con la thermomix es la de relleno¡¡¡la de contorno no te la recomiendo se sobrecalienta la thermo..
EliminarMuchas gracias por hacerte seguidora de nuestro blog. Para mí la Thermomix de momento es "ese gran desconocido" y tu blog me está siendo de gran ayuda. Me encanta hacer galletas de mantequilla para decorar pero nunca lo he intentado con la thermo; lo haré siguiendo tu receta y mi próximo objetivo será tu tarta arco iris (por cierto, cuánto medía el molde que usaste?) Enhorabuena por tu blog,es genial!!
ResponderEliminarpues la verdad no lo se exactamente,los platos desechables los compre en un chino en manzanares el real y no me fije en la medida cielo lo que si te puedo decir para que te orientes que eran como un plato llano mas o menos,aunque si repito la tarta compraría los moldes mas peques para que quedaran mas anchitos los bizcochos,muchas gracias y al toro con la thermomix.....besotes
EliminarYa te iré contando. Gracias por todo!!
Eliminarperdona pero si la quiero blanca, como lo consigo???
ResponderEliminarno le pones nada¡¡¡¡la glasa real se queda blanca una vez que la haces¡¡¡
EliminarEstaba buscando la glasa y mira ¡¡¡me encontré con tu blog!!!! ENHORABUENA me encanta
ResponderEliminarmuchas gracias y bienvenida¡¡¡¡
EliminarEstaba buscando la receta y x fin la éncontre.gracias
ResponderEliminara ver si se solucione el indice que esta fastidiado¡¡¡besotes
EliminarLa glasa real se seca por si sola !! O ay k ornear
ResponderEliminarpor si sola
EliminarDebora.Muchas felicitaciones y gracias.
ResponderEliminarPor fa...Como hago para q el clase brille. Siempre me queda oscuro.
Nelsy1527@gmail.com
Gracias.
normalmente cuando seca se queda mate ¡¡¡¡ no se a que te refieres con oscuro
EliminarHola para que te quede brillante, pinta la glasa cuando esté seca,con un pincel y colorante en polvo irisado.Sin presionarlo.
EliminarCuando queda amarillo es porque el huevo no es fresco.
Un abrazo 😘
Hola quisiera saber como hay que hacer la glasa para decorar una tarta entera por fuera??? Me urge tu respuesta saludos
ResponderEliminarDeberás hacer el glaseado más líquido,aunque yo te recomendaría un merengue suizo,tiene más consistencia para cubrir.
EliminarUn abrazo