domingo, 9 de noviembre de 2014

ALBÓNDIGAS DE POLLO CON CHAMPIÑONES


Hola hoy os traigo una receta muy sencilla,fácil ,barata ,vamos que lo tiene todo,no tiene mucho misterio aparte de que esta muy rico,es una receta ideal para que nos ayuden los peques de la casa,les encanta meter las manos en harina y eso de hacer las bolitas les gusta mucho.espero que os guste la receta y os animéis a hacerla.

INGREDIENTES:


500 gr de carne picada de pollo
200 gr de champiñón laminado
2 cebollas
1 huevo
queso parmesano rallado
2 rebanadas de pan de molde
leche
perejil
ajo en polvo
harina
sal
1 pastilla de caldo de ave
vino blanco
aceite de oliva


PREPARACIÓN:


En un cuenco ponemos el huevo.


Junto con la carne de pollo picada.


Sazonamos al gusto.


Agregamos el ajo en polvo y perejil al gusto.


En un cuenco aparte ponemos el pan troceado.


Agregamos la leche para empapar el pan.


Desmenuzamos bien.


Escurrimos el exceso de leche,agregamos el pan ,al cuenco donde tenemos la carne.


Mezclamos e incorporamos queso rallado,le dará jugosidad y también nos ayudara para poder hacer las albóndigas.


Ponemos aceite a calentar.


Mientras vamos haciendo las albóndigas,pasándolas por harina.


Cuando el aceite ya este caliente ,vamos haciendo nuestras albóndigas en varias tandas.


Deben quedar doraditas por todos lados,las vamos reservando en una cacerola cuando ya estén fritas.


Mientras cortamos la cebolla en juliana.


Cuando estén todas las albóndigas,en el mismo aceite incorporamos la cebolla.


Pochamos la cebolla.


Cuando comience a estar blanda,incorporamos los champiñones laminados,los lavamos antes para evitar que tengan arena.


Cuando empiecen a tomar color,incorporamos 2 cucharadas de harina.


Y la pastilla de caldo desmenuzada.rehogamos bien la harina.


Incorporamos el vino blanco y dejamos reducir para eliminar el alcohol.


Añadimos un poco de agua si hiciera falta,dejamos cocinar el conjunto a fuego suave.


Incorporamos la salsa a la cacerola,donde estaban las albóndigas reservadas.


Dejamos cocer todo el conjunto y nuestra salsa empezara a espesar,mover de vez en cuando ,para que no se pegue al fondo.cuando veamos que las albóndigas han cocinado en la salsa unos 20 minutos,rectificamos de sal si hiciera falta.


Pasado el tiempo ya estarán listas para emplatar,yo las acompañe con patatas fritas ,pero también le van muy bien con arroz blanco.Ya solo falta compartir este plato ,en buena compañía ,buen provecho.