martes, 10 de junio de 2014

ARROZ CON LECHE ASTURIANO


Hoy os presento un postre rico rico,la verdad que las recetas tradicionales son las que mas me gustan,el postre de hoy es un rico arroz con leche asturiano, la diferencia entre el asturiano y el normal ,es que el asturiano suele ir con una capa de azúcar tostado y un chorrito de anís en el arroz con leche,es muy cremoso y rico,espero que os guste la receta,besotes

INGREDIENTES:


100 gr de arroz de grano redondo
750 ml de leche aproximadamente
100 gr de azúcar + azúcar para quemar
1 palo de canela
la piel de medio limón
35 gr de mantequilla
1/2 copita de anís dulce (opcional)
canela molida (opcional)

PREPARACIÓN:


En una cacerola ponemos el arroz.


La piel del limón y el palo de canela.


Agregamos la leche,junto con el anís(es opcional)


Lo llevamos a ebullición a fuego suave.Lo vamos moviendo para que no se agarre el arroz al fondo de la cacerola.



Lo dejamos cocinar hasta que veamos que el arroz esté casi listo.Incorporamos la mantequilla y dejamos disolver.


Agregamos el azúcar ,dejamos que se incorpore.si vemos que queda muy espeso aligeramos con un poco de leche,solo si hiciera falta.


Cuando veamos que el arroz ya esté listo,servimos en la copas de presentación,dejamos enfriar.


Una vez frío,ponemos azúcar en las copas,si queremos le podemos añadir canela en polvo.


Quemamos el azúcar con un soplete o quemador,ya estará listo para disfrutar en buena compañía,recomiendo quemar el azúcar justo a la hora de servir,buen provecho.