martes, 2 de septiembre de 2014

PANQUEQUES DE DULCE DE LECHE



Hoy os traigo un postre típico de argentina,son unos panqueques rellenos de dulce de leche,en esta ocasión no los hice yo ,si no mi chico ,del que cada día aprendo mas y mas,muchas gracias por la receta amor,eres una gran ayuda para mi,espero que os guste la receta ,un besazo a todos.

INGREDIENTES:

2 huevos
25 gr de mantequilla
150 ml de leche
100 gr de harina
50 gr de azúcar
un pellizco de sal
dulce de leche (receta) opcional ,el relleno puede ser de lo que más os guste.

PREPARACIÓN:


En un cuenco ,ponemos la harina.


Agregamos los huevos y la mantequilla derretida en el microondas.Vamos mezclando con la varilla.


Incorporamos el azúcar y el pellizco de sal,seguimos mezclando.


Añadimos la leche y terminamos de incorporar a la masa con ayuda de la varilla.


El punto de la masa es este.


Engrasamos una sartén anti adherente o una crepera con un poco de mantequilla,en la primera panqueque ,luego no es necesario,ponemos a calentar,añadimos crema suficiente como para cubrir el fondo y retiramos el exceso.El primer panqueque suele salir mal,es importante que la sartén tenga buena temperatura.


Cuando veamos, que ya esta por un lado, le damos la vuelta y cocinamos por ambos lados.


Así haremos el resto de panqueques,una vez que los tengamos todos.procedemos a rellenarlos a nuestro gusto.


Nosotros los hicimos de dulce de leche,pero eso es a gusto del consumidor,el relleno puede variar según nuestras preferencias.


Una manera de rellenar es poner en el centro el relleno y hacer pañuelos.


Como vemos en la foto.


Aunque por norma general se enrollan,de forma cilíndrica.


Igualamos las puntas y ya los tenemos listos para emplatar.


Los podemos presentar sin mas con azúcar glass o algún sirope por encima,ya solo falta disfrutar de esta receta en buena compañía. buen provecho.