jueves, 24 de noviembre de 2011

SANGRE EN SALSA


Hoy tenemos un plato de cocina de nuestras abuelas,la gente es muy reacia a comer sangre,pero esta francamente buena,yo siempre les pregunto"¿te gusta la morcilla?,me miran con cara extraña y les digo si si,"¿que si te gusta?,cuando la gran mayoría me contesta que si les explico,pues estas comiendo sangre,dentro de una tripa,eso es la morcilla,bueno dicho esto muchos la prueban y me dicen llevas razón esta muy buena,no me atrevía a poner esta receta,pero finalmente me decidí,espero que os guste.

INGREDIENTES:


500 gr de sangre de cerdo cocida
1 cebolleta
2 dientes de ajo
1 pimiento verde italiano
medio pimiento rojo
1 bote de 800 gr de tomate triturado
sal
pimienta
comino molido
1 cucharadita de azúcar
aceite de oliva

PREPARACIÓN:


Pochamos en un sartén con aceite,la cebolla bien picadita junto con los dientes de ajo picaditos.


Incorporamos el pimiento verde.


A continuación el pimiento rojo.Vamos pochando las verduras.


Mientras cortamos la sangre en trocitos.


Incorporamos el tomate a la sartén.


Salpimentamos.


Incorporamos el comino molido al gusto.


La cucharadita de azúcar y mezclamos bien.


Cuando las verduras estén casi listas,incorporamos la sangre y dejamos cocer todo junto,cuando este lista veremos que la sangre, va cambiando un poco de color a mas oscuro ,dejar unos 10 minutos mas o menos todo junto,moviendo para que no se pegue al fondo,apartamos y emplatamos.