martes, 4 de junio de 2013

LOMOS DE MERLUZA AL HORNO


A mi me gusta mucho el pescado,aunque en casa no les va mucho y apenas lo preparaba,en casa de mis padres se come habitualmente,en esta ocasión prepare la receta con ella,es la manera habitual que tiene mi madre, para hacer los lomos de merluza al horno,espero que os guste la receta...besotes.

INGREDIENTES:


1 kilo de merluza en lomos sin espina
4 o 5 patatas
1 cebolla
6 dientes de ajo
perejil
aceite de oliva virgen extra (Muruve)
1 vaso de vino blanco
25 ml de vinagre de manzana (Mayador)
sal

PREPARACIÓN:


En una sartén ponemos aceite de oliva a calentar.


Pelamos las patatas y cortamos en rodajas de grosor de medio centímetro.


Las doramos en el aceite por ambos lados.



Vamos reservando las patatas en una bandeja de horno.


Mientras picamos la cebolla en juliana y 4 dientes ajos en laminas.


Cuando terminamos de freír las patatas,incorporamos la cebolla y los ajos.


Salamos,dejamos pochar.


Salamos las patatas.


Dejamos que cebolla empiece a dorar.


Cuando veamos la cebolla con un tono dorado,escurrimos del aceite y cubrimos las patatas con ella,incorporamos el vino blanco.


Metemos las patatas en el horno a 180 º,unos 10 minutos.


Mientras en el mortero machacamos los otros 2 dientes de ajo con el perejil.


Pasados los 10 minutos,incorporamos el pescado,dejamos cocinar 10 minutos mas.


El majado lo ponemos en una sartén con un poco de aceite a fuego suave para que no se queme el perejil,apartamos del fuego e incorporamos el vinagre (OJO QUE SALPICA ),dejamos reducir un minuto,y cubrimos con la mezcla el pescado,dejamos todo junto en el horno un par de minutos mas.
Servimos y solo nos queda una cosa ....Disfrutar de este rico plato.