Ir al contenido principal

Entradas

Mostrando entradas de febrero 4, 2012

CHIPIRONES EN SALSA BY ELENA

Hoy tenemos una receta muy rica,esta receta es un clásico en las comidas y cenas de amigos,los chipirones de Elena no pueden faltar,cuando nos juntamos los amigos(prácticamente día si y día también),hace unas semanas nos fuimos de fin de semana a una casa de un amigo en la sierra,Elena llevo los chipirones para hacerlos allí,aproveche para que me diera la receta.Espero que os guste la receta y os animéis porqué están de muerte.Besotes INGREDIENTES: 1 kilo de chipirones 600 gr de tomate frito 1 cebolleta 2 dientes de ajo 2 o 3 guindillas de cayena 1 vaso de vino blanco sal aceite PREPARACIÓN: Lo primero es limpiar los chipirones. Separamos la cabeza del cuerpo Del cuerpo quitamos la pluma,y desechamos. Bajo el grifo del agua le quitamos la telilla que envuelve el chipirón,hasta que quede bien limpio. Le damos la vuelta al chipirón con ayuda de los dedos y limpiamos bajo el chorro del agua,hasta que quede limpio. De la cabeza del chipirón