sábado, 4 de febrero de 2012

CHIPIRONES EN SALSA BY ELENA


Hoy tenemos una receta muy rica,esta receta es un clásico en las comidas y cenas de amigos,los chipirones de Elena no pueden faltar,cuando nos juntamos los amigos(prácticamente día si y día también),hace unas semanas nos fuimos de fin de semana a una casa de un amigo en la sierra,Elena llevo los chipirones para hacerlos allí,aproveche para que me diera la receta.Espero que os guste la receta y os animéis porqué están de muerte.Besotes

INGREDIENTES:


1 kilo de chipirones
600 gr de tomate frito
1 cebolleta
2 dientes de ajo
2 o 3 guindillas de cayena
1 vaso de vino blanco
sal
aceite

PREPARACIÓN:


Lo primero es limpiar los chipirones.


Separamos la cabeza del cuerpo


Del cuerpo quitamos la pluma,y desechamos.


Bajo el grifo del agua le quitamos la telilla que envuelve el chipirón,hasta que quede bien limpio.


Le damos la vuelta al chipirón con ayuda de los dedos y limpiamos bajo el chorro del agua,hasta que quede limpio.


De la cabeza del chipirón solo queremos los tentáculos o patitas,el resto lo desechamos.


Cuando ya tenemos los chipirones limpios,procedemos con la receta.


Cortamos los chipirones en medallones.


También picamos la cebolleta y los dientes de ajo.


En una sartén con aceite ponemos la cebolleta y el ajo.


Cuando la cebolla este pochada,incorporamos los chipirones.


Rehogamos y agregamos las guindillas.


Cuando todo este bien rehogado incorporamos el vino blanco.Dejamos reducir el vino.


Incorporamos el tomate.


Mezclamos,rectificamos de sal.


Tapamos y cocinamos a fuego lento,hasta que la salsa reduzca.


Ya están listos para comer,Sugerencia:consumir al día siguiente,de su elaboración.A disfrutar.