miércoles, 23 de julio de 2014

PUERROS CON SALSA HOLANDESA


Hoy os traigo un plato un pelin complicado,no por los puerros en si ,ya que la cocción de ellos es muy sencillo,es mas bien por la salsa,ya que es complicada de montar,ya que corremos el riesgo de que se corte la salsa,cuando la estas montando,espero que os guste la receta y os animéis a hacerla.

INGREDIENTES:


3 yemas de huevo
250 gr de mantequilla
6 puerros solo la parte blanca
1 limón
sal

PREPARACIÓN:


Ponemos agua a cocer.


En otra cacerola ponemos también agua a calentar, para hacer el baño maría ,para montar la holandesa.


Cortamos los puerros en dos.


Cuando el agua comience a hervir ,incorporamos los puerros.


Agregamos unas gotas de zumo limón.


Salamos,dejamos cocinar hasta que los puerros estén listos.


Separamos las claras de las yemas.


Incorporamos las yemas ,ojo si esta muy caliente, ya que lo tenemos al baño maría tiende a cuajar,si es necesario apartar del baño maría.


Unas gotas de zumo de limón.

 
Comenzamos a batir,para espumar las yemas.


La mantequilla la ponemos en un cazo, para clarificarla  y le damos calor para que se separe la grasa del suero,no tiene que hervir.


Cuando las yemas ya estén empezando a montar.


Colamos la mantequilla,para separar el suero de la grasa.


Esta parte es la que vamos a usar,desechando la grasa.


Incorporamos la mantequilla clarificada en hilo fino y vamos montando con la varilla.


Salamos.


Cuando la holandesa este montada,ya estará lista para servir.Si se cortara,partimos de una yema nueva y vamos incorporando la salsa cortada para volver a montar. Servimos nuestros puerros y napamos con la salsa holandesa,para decorar hicimos un crujiente de puerro,ya solo falta una cosa,disfrutar de nuestra receta en buena compañía.