miércoles, 8 de mayo de 2013

ALBÓNDIGAS EN SALSA DE CURRY


Bueno hoy que es mi cumple 35 añitos ya , os traigo como hice las albóndigas que me enviaron de ROLER ,pensamos que salsa les iría genial y nos decidimos en hacerlas al curry,el resultado fue super bueno,a mi la verdad me gusto mucho y eso que el curry no es una especia que suela usar en mis recetas,espero que os guste,besotes.

INGREDIENTES:


1 bandeja de albóndigas(  ROLER)
1 cebolla
2 dientes de ajo
aceite de oliva virgen extra
200 ml de nata de cocinar
harina para pasar las albóndigas + 1 cucharada de harina para la salsa
1 cucharadita de curry (se le puede poner mas a gusto de consumidor)
sal
pasas(opcional)
piña natural (opcional )
arroz blanco de guarnición (RECETA)

PREPARACIÓN:


Ponemos aceite a calentar para freír las albóndigas.


Pasamos las albóndigas por la harina.


Cuando el aceite este caliente las incorporamos a la sartén y doramos.


Reservamos en un plato con papel absorbente.


Picamos la cebolla y los dientes de ajo.


En una cacerola ponemos aceite a calentar e incorporamos los ajos(tienen que bailar en el aceite).


Cuando empiecen a dorar añadimos la cebolla.


La pochamos bien.


Incorporamos la harina y rehogamos.


Añadimos la nata.


Agregamos el curry al gusto.


Vamos añadiendo agua la que nos pida la salsa,tiene que cocinar un rato.


Mezclamos con una varilla para que no se formen grumos en la salsa (sugerencia si vemos que no tiene suficiente color le podemos poner un poco de colorante,también le podemos incorporar en lugar de agua fumet de pollo o similar ).


Añadimos las albóndigas y dejamos cocer un rato en la salsa.


 A fuego suave.


Rectificamos de sal.


Mientras hidratamos unas pasas la ponemos en un vaso con un poco de agua y las metemos en el micro esto hará que se hidraten antes.


Escurrimos el agua e incorporamos las pasas a las albóndigas.


Nosotros teníamos un poco de piña en el frigorífico, la troceamos e incorporamos a las albóndigas fue todo un acierto me encanto la combinación.


Para emplatar ponemos en el centro del plato arroz blanco,ponemos las albóndigas alrededor y salseamos,solo no queda una cosa,tener una barra de pan cerca ya que este plato invita a mojar pan,besotes.