miércoles, 27 de julio de 2011

CROQUETAS DE GAMBAS


Como digo siempre este es un plato de recurso que llegas a casa,miras en el frigo a ver que hay y te acuerdas que en el congelador tienes un tapper llenito de croquetas listas para freírlas,a mi me encantan,siempre cuando hago,suelo hacer bastantes para aprovechar y congelar,me resuelve mas que una cena jejejje,espero que os guste la receta.

INGREDIENTES:


300 gr de gambas peladas o mas esto a vuestro gusto.
media cebolleta picada fina
1 litro de leche del tiempo
5 cucharadas de harina de trigo (YO USE DE HARINAS SANTA RITA la que hay para croquetas)
100 gr  de mantequilla  o margarina mas o menos
50 gr aceite de oliva mas o menos
sal y pimienta
media cucharadita de nuez moscada

PREPARACIÓN:


Picamos la cebolleta muy fina.



 Ponemos la margarina junto con el aceite para que se fundan a calentar.



 Pochamos la cebolleta.

Mientras picamos las gambas menuditas.



Agregamos la harina y movemos para que se cocine.



Cuando la harina ya este tostada poco a poco iremos añadiendo la leche sin parar de remover.


Incorporamos las gambas,la nuez moscada,la pimienta,la sal y seguimos moviendo la masa.unos minutos hasta que veamos esta en su punto.la reservamos y dejamos enfriar.



Una vez fría la masa,procedemos al rebozado,primero por harina,luego por el huevo batido y por ultimo por el pan rallado.Freímos en aceite caliente y listas para comer.