domingo, 17 de abril de 2011

MONA DE PASCUA DE CHOCOLATE(THERMOMIX)


La mona de pascua es muy típica en las zonas de Cataluña,Aragón,Comunidad Valenciana e incluso Murcia,me lo pase muy bien decorando la mía es la primera vez que hacia una,hoy la lleve a casa de mi hermano normalmente se suele regalar a los ahijados el día de lunes de pascua aunque yo me adelante un poco y se la lleve hoy,espero que os guste mi versión de la mona de pascua de Seseña jejeje


INGREDIENTES:

1 bizcocho de yogur y manzana BIZCOCHO DE YOGUR Y MANZANA
4 cucharadas de mermelada de fresas
300 gr de nata montada NATA MONTADA
250 gr de chocolate de cobertura
100 gr de margarina
5 cucharadas de azúcar glass
huevos y figuras de chocolate
fideos de chocolate y confetis de azúcar
fresas
media tableta de chocolate blanco
plumas para decorar

PREPARACIÓN:



Partimos el bizcocho a la mitad.



Añadimos la mermelada de fresa,extendiendo por toda la superficie.



Encima ponemos la nata montada y la extendemos con la espátula.colocamos la parte superior del bizcocho.



Ponemos debajo del bizcocho un papel de aluminio en varios trozos para luego poderlo quitar bien.Preparamos la cobertura en un cazo al baño maría ponemos el chocolate,la margarina y el azúcar glass,moviendo continuamente para formar la cobertura cuando este listo cubrimos el bizcocho.



Retiramos el papel de aluminio con cuidado y colocamos los huevos y las figuras a nuestro gusto.



Derretimos media tableta de chocolate blanco en el microondas,limpiamos los fresones y los lavamos,los pasamos una vez secos por el chocolate,cubrimos con los fideos de chocolate y los confetis de azúcar.



Decoramos con las plumas,lista para regalar y disfrutar.


BIZCOCHO DE YOGUR Y MANZANA(THERMOMIX)

 

Pues aquí tenemos un bizcocho básico.Yo lo hago a menudo para desayunos y meriendas también lo hago para rellenar y que forme parte de tartas es un bizcocho que queda muy jugoso.
 
INGREDIENTES:


1 manzana
1 yogurt natural o de limón
120 gr de aceite de girasol
240 gr de azúcar
360 gr de harina
4 huevos
1 sobre de levadura
1 pellizco de sal
margarina o mantequilla para engrasar el molde

PREPARACION:
 
                                     PRECALENTAMOS EL HORNO A 180º



Pelamos y picamos la manzana.
 

Agregamos al vaso ,los huevos,el yogurt,el aceite, el azúcar.

 
También la harina,la levadura y el pellizco de sal.Programamos 30 segundos,velocidad 5
 

Terminamos de envolver con la espátula la mezcla.
 

 
Engrasamos un molde con margarina o mantequilla.
 

 
Enharinamos el molde.
 

Verter la mezcla en el molde y golpear suavemente sobre la encimera para que la masa se distribuya bien,la superficie quede regular y no formen burbujas de aire en el bizcocho.
 
Hornear durante 30 minutos aproximadamente.
 
           Y LISTO PARA COMER O PARA UTILIZAR CON ALGUNA TARTA.
 

NATA MONTADA(THERMOMIX)


La nata montada es un elemento básico en repostería y pastelería yo la uso mucho en mis tartas y pasteles.
 
INGREDIENTES:
 

500 gr nata para montar
80 gr azúcar glass(YO LO HAGO TRITURANDO EL AZUCAR NORMAL EN VELOCIDAD PROGRESIVA 5-10 DE 30 A 40 SEGUNDOS.

PREPARACION:
 


 No se programa tiempo y hay que estar pendiente hasta que haya montado a nata el azúcar se agrega una vez este montada o cuando esta semi montada.
Para montar la nata el litro completo no se necesita la mariposa,podemos montar un mínimo de 200 gr con la mariposa en velocidad 3 1/2,cuando la cantidad es superior a 500 gr de nata no utilizar la mariposa y programar velocidad 5 se puede montar un máximo de 1000 gr de nata.
consejo:el vaso debe estar frio y la nata igual ,si queremos una nata mas firme añadir una cucharada de queso cremoso junto con la nata.