domingo, 2 de noviembre de 2014

ENSALADA DE JAMÓN Y TOMATE


Hoy is traigo una receta muy sencilla de hacer,esta receta era habitual en uno de los restaurantes donde trabajaba Vicente,es una ensalada muy rica y apetecible y si se hace con jamoncito del bueno,mejor que mejor.Espero que os guste la receta y os animéis a hacerla,besotes.

INGREDIENTES:


3 tomates kumato
tomates cherrys kumato
lechuga
jamón serrano o jabugo
sal
azúcar
orégano
aceite de oliva virgen extra
vinagre de modena
reducción de Pedro Ximenez

PREPARACIÓN:


Cortamos la lechuga en juliana y hacemos un bouquet en el plato.Los tomates los cortamos en rodajas,los vamos colocando alrededor de la lechuga ,los culos los reservamos para rallar.


En un cuenco ponemos la cucharadita de azúcar.


Orégano al gusto.


Sal y el vinagre de modena.


Un chorreón de aceite.


Rallamos el tomate.


Y con una varilla mezclamos bien todo.


Aliñamos nuestra ensalada con ello.


Colocamos las lonchas de jamón de manera que queden decorativas.


Y por último hacemos una espiral con la reducción de Pedro Ximenez,espolvoreamos con orégano, no en exceso y adornamos con los cherrys,ya solo falta disfrutar de nuestra rica ensalada en buena compañía.