miércoles, 24 de agosto de 2011

CARACOLES A LA RIOJANA


Los caracoles no es un plato que ha mucha gente le guste,pero es que a mi me encantan y por eso los publico,la receta es la riojana,aunque a mi manera,como casi todo lo que yo hago lo adapto a mis gustos,espero que os guste la receta y si os gustan los caracoles os animéis a hacerla por que están de vicio y la salsa es como para mojar una barra de pan entera,un besote a todos.

INGREDIENTES:


2 paquetes de caracoles ultra-congelados(yo uso estos por que son muy cómodos ya vienen limpios)
1 pimiento rojo
1 pimiento verde italiano
1 bote de tomate triturado grande
1 cebolleta grande
chorizo picado(dos paquetes del que viene ya picado a taquitos)
jamón picado(dos paquetes del que viene picado a taquitos)
ajos picaditos
especias para caracoles enteras y molidas
1 vaso de vino blanco
una copa de brandy
sal

PREPARACIÓN:


Descongelamos los caracoles, poniéndolos en remojo.


Picamos la cebolleta,en una cacerola grande ponemos aceite y rehogamos la cebolleta y el ajo picado.


Picamos los pimientos y agregamos a la cacerola junto con la cebolleta y el ajo.Rehogamos todo junto poniendo un punto de sal.


Cuando la verdura este pochada,incorporamos el jamón y el chorizo.


Incorporamos el tomate triturado.


Agregamos las especias para caracoles.


También las molidas.


Incorporamos el vino blanco.


A continuación el brandy.y dejamos reducir.


Añadimos los caracoles escurridos.y dejamos cocinar junto a la salsa unos 20 minutos moviendo de vez en cuando,incorporar un pelin de agua si hiciera falta.