jueves, 12 de enero de 2012

CODORNICES EN ESCABECHE


Bueno hoy vamos a escabechar unas codornices,luego con ellas haremos una rica ensalada,pero eso ya es otra receta y tendréis que esperar jejeje,la verdad que no había escabechado nunca codornices y me encanto el resultado,espero que os guste y sea de vuestro agrado.

INGREDIENTES:


4 codornices (aunque yo hice 2)
1 o 2 zanahorias
1 cebolla
1 o 2  puerros
1 cabeza de ajos
20 pimienta negra en grano
hierbas provenzales(tomillo,romero)
3 hojas de laurel
sal
2 vasos grandes aceite de oliva + un poco para sofreír las codornices
1 vaso grande de vinagre

PREPARACIÓN:


Empezamos atando las codornices con una cordel de cocina o lid.


Aquí os voy mostrando como.


pero mira que quedan monas así jejejeje.


Cuando ya las tenemos listas,las salpimentamos.


Las doramos con un poco de aceite.


Mientras en la olla rápida,ponemos las verduras limpias y troceadas(zanahoria,puerro,cebolla,la cabeza de ajos),junto a las especias(pimienta,laurel,las hierbas y la sal).


Añadimos un vaso grande de vinagre.


Y también dos vasos grandes de aceite.


Incorporamos las codornices.


Cerramos la olla,y cuando empiece a salir el vapor,contamos unos 10 minutos.dejamos enfriar la olla y ya estarán listas para consumir,yo prefiero dejarlas un par de días dentro del escabeche antes de comerlas, así toma bien el sabor del escabeche.A disfrutar.