sábado, 20 de octubre de 2012

MUFFINS DE HORMIGAS DE CHOCOLATE


Continuamos con las recetas relacionadas con Halloween,hoy toca una dulce,unos ricos muffins de hormigas,si si de hormigas pero de chocolate jejejej terroríficamente deliciosas,son ideales para el desayuno o la merienda de halloween acompañadas con un buen café o chocolate.La receta base de esta receta me la paso un buen amigo pastelero,gracias Alberto.Espero que os animéis a hacerlas,también os muestro como hacer unas decoraciones de chocolate es muy sencillo,mordiscos de vampiro para todos.

INGREDIENTES:


3 huevos (los pesamos sin cascara los tres pesaban 150 gr,cuando sepáis el peso del resto de ingredientes las mismas cantidades)
150 gr de mantequilla en pomada
150 gr de azúcar
150 gr de harina de repostería
7 gr de levadura química
1 cucharadita de esencia de vainilla
70 gr de fideos de chocolate

PREPARACIÓN:

PRE-CALENTAMOS EL HORNO A 170º


En un cuenco ponemos la mantequilla y el azúcar.


Comenzamos a batir con las varillas.


Cuando empezamos a tener una crema vamos añadiendo los huevos uno a uno hasta que se integren.


Terminamos de batir,para incorporar muy bien los huevos.


Incorporamos la esencia de vainilla y seguimos batiendo.


Añadimos la levadura.


Y la harina tamizada.


Empezamos batiendo,terminamos de envolver con una espátula.


Incorporamos las hormigas de choco.


Y mezclamos muy bien,para repartir por toda la masa.


Rellenamos una manga pastelera.


Y vamos rellenando las cápsulas para magdalenas.Las cápsulas las prepara encima de unas cápsulas de silicona para que no se deformaran.


Las rellenamos 3/4 partes de la capsula.


Horneamos a 170º,unos 20 minutos pero claro todo depende de vuestro horno yo os recomiendo que los vayáis mirando.


Cuando estén horneados los dejamos enfriar sobre una rejilla.


Colocamos en una bandeja un papel de hornear,también unos palos cortos de brocheta.


Derretimos en el micro a tiempos cortos chocolate blanco y negro.


En una manga pastelera colocamos ambos chocolates.


Lo primero es poner un punto de apoyo para que no se mueva la brocheta.


Luego con la manga dibujamos lo que queramos poner bastante,para que quede gordito y no se rompa.


Con el choco de cobertura dibujamos los ojos y la boca,los dejamos enfriar en el frigo y listos para decorar.
Solo nos queda una cosa disfrutar de esta terrorífica merendola.Boooooooooohhhhhhhhhh.............



Recordaros que en el apartado  HALLOWEEN podéis encontrar el resto de recetas relacionas que tengo en el blog.