jueves, 20 de octubre de 2011

HAMBURGUESA CASERA COMPLETA



El otro día en el super, pensé siempre por ir mas rápido compramos las hamburguesas ya preparadas,aunque las hagamos en casa el sabor cambia,yo no se si les ponen conservantes o tipo de cosas así para que aguanten mas tiempo,entonces me dije a mi misma,¡¡¡vamos a hacer hamburguesas caseras¡¡¡¡ y el resultado fue el siguiente.Espero que os guste la receta y disfrutéis de ella tanto como yo,saludos.

INGREDIENTES:


400 gr de carne picada
1 paquete de beicon
4 panecillos de hamburguesa
1 tomate
lechuga tipo romana
cebolleta
4 lonchas de queso
1 cucharadita de salsa perrins
sal
pimienta
mayonesa
ketchup
mostaza

PREPARACIÓN:


Ponemos la carne en un cuenco,añadimos la salsa perrins,sal y pimienta.Mezclamos bien,lo dejamos macerar una media hora.


Dividimos la mezcla en cuatro bolas iguales mas o menos.


Ponemos cada bola entre dos trozos de papel film y aplastamos con una espátula lo dejamos fino,pq en la sartén encogerán,jejej


Preparamos el tomate en laminas,la cebolleta en juliana y la lechuga.


Engrasamos una sartén y hacemos nuestras hamburguesas.


En otra sartén sin nada de aceite,doramos el beicon.


En cada panecillo,añadimos,mayonesa,ketchup y mostaza al gusto.(menudo desorden de foto ainssss,sorry)


Cuando las hamburguesas estén listas procedemos al montaje,colocamos la hamburguesa encima del panecillo.


Sobre la carne,ponemos la loncha de queso y encima el beicon.


A continuación la lechuga,el tomate y la cebolleta,agregar un pelin de ketchup para que no se desparrame,jeje


Tapamos con el otro panecillo y para que no se desmonte sugiero pincharlo con un palo de brocheta.Acompañamos la hamburguesa con ensalada o con patatas fritas,a disfrutar.