domingo, 4 de diciembre de 2011

ROSCÓN DE REYES (THERMOMIX)


Bueno ya que lleváis varios días pidiéndome por el facebook que pusiera la receta del roscón de reyes, aquí la tenéis,espero que os guste,porqué sale rico,rico,rico,un besazo enorme para todos,de aquí al día de reyes me tocara hacer unos cuantos,esté es el primero de las navidades y quedo de lujo.

INGREDIENTES:


Azúcar aromatizado:
120 gr de azúcar
la piel de un limón(solo parte amarilla)
la piel de una naranja(solo parte naranja)

Masa madre:
70 gr de leche
10gr de levadura prensada
1 cucharada de azúcar
130 gr de harina de fuerza

Masa:
60 gr de leche
70 gr de mantequilla a temperatura ambiente
2 huevos
20 gr de levadura prensada
30 gr de agua de azahar
450 gr de harina de fuerza
1 pellizco de sal

Para decorar:
1 huevo batido
fruta escarchada
almendra laminada
azúcar humedecido

PREPARACIÓN:


Ponemos los 120 gr de azúcar,programamos 30 segundos,velocidad progresiva 5-7-10


Añadimos las pieles y programamos 15 segundos,velocidad progresiva 5-7-10


Reservamos en plato el resultado.


Sin lavar el vaso empezamos a preparar la masa madre,ponemos todos los ingredientes de la masa madre,15 segundos,velocidad 4.


Formamos una bola con la masa resultante.


Sumergimos en agua templada.


Cuando flote y haya doblado un poco el volumen,haremos la masa del roscón.


Ponemos en el vaso,la leche ,la mantequilla,los huevos,el azúcar reservado,la levadura,el agua de azahar,


La bola de masa madre,el pellizco de sal.


Y los 450 gr de harina de fuerza,programamos 30 segundos, velocidad 6.


 Amasamos 3 minutos,vaso cerrado,velocidad espiga.


Tapamos la thermomix con dos paños y dejamos reposar,tardara en fermentar mas o menos 1 hora.


Cuando la masa salga por el bocal,empujamos para dentro de la maquina y programamos 1 minuto,vaso cerrado,velocidad espiga.


Enharinamos la mesa de trabajo y formamos una bola.


Con las manos hacemos en el centro un agujero.


Vamos dándole forma al roscón,apoyando sobre la mesa.


Cuando ya tengamos el roscón del tamaño deseado lo trasladamos a la fuente del horno.


Preparamos las cosas para adornar nuestro roscón.


Pintamos el roscón con el huevo batido,y colocamos las frutas escarchadas por encima.


También la almendra laminada.


 Por ultimo el azúcar humedecido.Dejamos reposar hasta que doble volumen.MIENTRAS VAMOS PRE-CALENTANDO EL HORNO A 200º.


HORNEAMOS LOS PRIMEROS 5 MINUTOS A 200º,LUEGO PASADO ESE TIEMPO BAJAMOS LA TEMPERATURA A 180º,DURANTE UNOS 20 MINUTOS MAS O MENOS EN TOTAL.A DISFRUTARRRRR..