sábado, 30 de abril de 2011

EL BLOG DE DEBORA,COLABORA CON EMBUTIDOS RIOS


Hace un par de días recibí por cortesía de EMBUTIDOS RÍOS un lote de sus productos,para degustarlos,ya que me los han enviado haré varias recetas relacionadas con las morcillas de arroz,una pequeña muestra de las cosas que podemos hacer cuando el producto es bueno.Hay infinidad de posibilidades la mas común es hacerla frita o a la brasa,pero puede ir en rellenos,cocida,en pinchos y un largo etc.
Por otra parte en Embutidos Ríos hay varias variedades de morcilla con tripa de cerdo,con tripa de ternera,de  verduras,de cebolla, tradicional con toque de especias,los pinchitos y las delicias.
Por cierto en su pagina web podéis encontrar toda la información sobre el producto y la historia de la empresa que se remonta a 1930.
Espero que disfrutéis de las recetas tanto como yo al comérmelas jejeje

TARTA SPIDERMAN


Bueno esta tarta ha sido todo un éxito en una semana la hice dos veces una para Matias y otra para Jorge fueron dos encargos que me hicieron y la verdad yo probé la de Jorge y estaba de muerte.Aquí os pongo el paso a paso es laboriosa pero el resultado merece la pena de veras.
 
INGREDIENTES:
 
1 bizcocho BIZCOCHO DE YOGURT Y MANZANA(THERMOMIX)
almíbar ALMÍBAR(PARA BAÑAR TARTAS)(THERMOMIX)
nata montada 1 litro NATA MONTADA(THERMOMIX)
glasa real GLASA REAL(THERMOMIX)
virutas de chocolate
1 tableta de chocolate de cobertura
nata liquida
 
PREPARACIÓN:
 
Hacemos el bizcocho,el almíbar y dejamos enfriar, yo normalmente este paso lo suelo hacer el día anterior por la noche.
 
Sacamos un dibujo en papel y lo traspasamos con un lápiz o rotulador a un papel de hornear le damos la vuelta y por el reverso pintamos con chocolate derretido en el microondas, la silueta del muñeco.Dejamos enfriar el chocolate dentro del frigo para que se ponga durito de nuevo.
 

Una vez que ya esta frió,cortamos el bizcocho en 2 pisos.


Pintamos el 1º piso con el almíbar.
 

Derretimos el chocolate en el micro y añadimos un chorro de nata y disolvemos bien,añadimos a la tarta y colocamos el siguiente piso de bizcocho,volvemos a bañar el bizcocho con el almíbar.



Montamos la nata, damos una capa en la tarta y ponemos el siguiente piso de bizcocho.
 


Cubrimos la tarta con la nata restante,ponemos las virutas de chocolate por el borde de la tarta.
 


Trasladamos la silueta de chocolate con mucho cuidado a la tarta.
hacemos la glasa real y la preparamos en la manga pastelera.
 

 
 Lo primero rellenamos con el rojo la cara y el cuello del spiderman,con ayuda de un palillo extendemos con cuidado.



pintamos los ojos con glasa amarilla,y luego las rayas del traje de spidi con glasa azul y terminamos de decorar la tarta.

PUDIN DE APROVECHAMIENTO(THERMOMIX)


 
Como su buen nombre indica es un pudin de aprovechamiento,se te quedan bollos resecos hacemos un pudin ,recortes de bizcochos pues hacemos un pudin,pan bimbo hacemos un pudin así con todo lo que tenga miga y podamos aprovecharlo,espero disfrutéis con la receta es muy sencilla
 
INGREDIENTES:


Bizcochos,bollería,pan (a tu gusto)
6 huevos
1 litro de leche
150 gr de azúcar
la piel de un limón y de una naranja
un palo de canela
caramelo para el molde
 
PREPARACIÓN:
 


Ponemos en el vaso la leche,el palo de canela ,las cascaras de naranja y de limón y el azúcar.Programamos 7 minutos,temperatura100º,velocidad 1
 


Colamos con ayuda del cestillo y reservamos la leche hasta que enfrié un poco
 

 
Ponemos los huevos en el vaso,programamos 5  segundos,velocidad 3
 
.

  Programamos sin tiempo y en velocidad 6 añadimos por el vocal la leche.
 


Caramelizar un molde.
 

 
Vertemos la mezcla en el molde con cuidado.
 

 
Ponemos los bizcochos o la bollería dentro de el molde junto con la mezcla.



Lo ponemos en el horno a 180º al baño maría durante 40 minutos aproximadamente.
 

 
Dejamos enfriar bien antes de desmoldar,una vez frió pasamos un cuchillo por los bordes para despegarlo de las paredes del molde.
                                                                A COMERRRRRRR................
 

TARTA DE MANZANA Y HOJALDRE


 
Esta tarta hace años que la hago,la primera vez que la hice me paso la receta mi hermano Vicente que como ya dije en otra ocasión es igual de cocinillas que yo es muy sencilla de hacer y resultado es increíble,espero que la disfrutéis y os animéis a hacerla.
 
INGREDIENTES:
 


1 masa de hojaldre
750 ml de leche
2 sobres de natillas potax(tienen que ser de esta marca)
8 cucharadas de azúcar
2 o 3 manzanas(depende del tamaño)
mermelada(albaricoque,melocotón,manzana,yo le puse de kiwi que es la que tenia en casa)
 
PREPARACIÓN:
                                                     PRECALENTAMOS EL HORNO A 180º


 
Estiramos el hojaldre y trasladamos al molde con un papel del hornear.
 

 
Pinchamos el hojaldre con un tenedor solo el fondo los laterales no.
 

 
En un cazo ponemos la leche junto con el azúcar ponemos a hervir,reservamos un poco de leche en un vaso.



Mientras se calienta la leche, diluimos los 2 sobres de natillas en la leche reservada mezclando bien.
 

 
Cuando empiece la leche a hervir apartamos del fuego y agregamos la mezcla de la natillas y removemos con una varilla.
 

 
Vertemos las natillas encima del hojaldre y repartimos bien.


 
Pelamos,descorazonamos y cortamos en laminas finitas las manzanas,colocamos sobre las natillas con cuidado y espolvoreamos con un poco de azúcar.Horneamos a 180ºhasta que veamos que la manzana queda doradita y el hojaldre este listo.


 
Desmoldar con cuidado una vez fría la tarta,decoramos si queremos y pintamos con la mermelada elegida para dar brillo a la tarta,yo recomiendo meterla en la nevera para que coja frió esta mas rica,luego solo toca disfrutar de ella.

ESPAGUETIS A LA BOLOÑESA A MI MANERA(THERMOMIX)


 
Hoy tenemos pasta¡¡¡¡¡¡¡ unos ricos espaguetis a la boloñesa que madre mía como se los come mi hija la encantan.espero que os guste mi receta.
 
INGREDIENTES:
 

 
 
400gr de carne picada mixta(cerdo y ternera)
1 o 2 zanahorias
1 pimiento verde italiano
medio pimiento rojo
2 dientes de ajo
1 cebolla grande
1 bote de tomate triturado de 800 gr
400 gr de pasta larga(espaguetis,tallarines)
sal
50gr aceite de oliva
azúcar
queso parmesano
 
 
PREPARACIÓN:


Ponemoslas verduras en el vaso(pimientos ,cebolla,ajos y zanahoria)y programamos 5 segundos,velocidad 7.bajamos con la espátula los restos de verduras de las paredes y la tapa hacia las cuchillas.
 

 
Agregamos el aceite y programamos 5 minutos,100,velocidad 1.



Pasado el tiempo agregamos la carne picada,procurando que no quede en un bloque,programamos 10 minutos,temperatura varoma,giro a la izquierda,velocidad cuchara.
 


Agregamos el tomate triturado.
 

 
Añadimos la sal y el azúcar al gusto.Programamos 30 minutos,temperatura varoma,giro la izquierda,velocidad cuchara.
 

Mientras ponemos agua a hervir con sal y un chorrito de aceite,para cocer la pasta.
 

 
Escurrimos la pasta.
 

 
Mezclamos con la pasta,emplatamos y espolvoreamos con el queso rallado y listo para servir.
 

FIDEUÁ DE MARISCO A MI MANERA(THERMOMIX)


 
Bueno esta receta es un experimento que hice con la thermomix a mi me gusto el resultado y la niña se volvió loca diciendo ummmm mama esta rico de lo que la gusto,espero que la disfrutéis vosotros también.
 
INGREDIENTES:
 

 
1 sepia
250 gr de gambas peladas
250 gr de almejas
1 tomate
1 cebolleta
1 trozo de pimiento rojo
1 pimiento verde italiano
2 dientes de ajo
250 gr de fideos huecos
azafrán
 50 gr de aceite
2 pastillas de caldo de pescado
500 gr de agua

PREPARACIÓN:
 


Ponemos en el vaso los pimientos,la cebolleta y los dientes de ajo,picamos 5 segundos,velocidad 5.
 


Agregamos el aceite,programamos 7 minutos,varoma,velocidad 1
 


Incorporamos el tomate pelado y picado,programamos 10 minutos,varoma,velocidad 1
 

 
Colocamos la mariposa,añadimos las gambas y la sepia troceada.



Colocamos las almejas bien lavadas en el recipiente varoma.
 

 
Colocamos el varoma en su posición,programamos 05:30 minutos,varoma,velocidad 1.



Incorporamos el agua, las pastillas de caldo desmenuzadas y el azafrán.Programamos 7 minutos,temperatura varoma,velocidad 1.


 
Añadimos los fideos y programamos el tiempo que ponga en el paquete aunque yo lo puse un poco mas por que  para mi gusto estaban muy enteros,100º ,velocidad 1,luego dejamos reposar en el vaso 5 minutos.
 

 
Mezclamos con las almejas y listo para servir.