lunes, 27 de mayo de 2013

BERENJENAS RELLENAS DE MAGRO DE CERDO


La receta que hoy os presento,esta de rechupete,es muy sencilla de hacer y no tiene mucho misterio a la hora de elaborar,los ingredientes son muy básicos.Recetas de berenjenas hay muchas,en esta ocasión digamos que la bechamel va incluida dentro del relleno,quedan menos pesadas que si las cubrimos luego con bechamel,espero que os guste la receta,besotes.

INGREDIENTES:


3 berenjenas (tufruteria.es)
500 gr de carne magra de cerdo
1 diente de ajo
perejil
2 cucharadas de harina
1 vaso de leche
3 o 4 cucharadas de tomate frito
aceite de oliva virgen extras (muruve)
queso rallado 5 quesos
sal

PREPARACIÓN:

PRE-CALENTAMOS EL HORNO A 180º


Cortamos las berenjenas a la mitad y con la puntilla le damos unos cortes,como se ve en la imagen sin llegar a la piel.


Las colocamos en una fuente de horno.


Les ponemos un chorreón de aceite,a cada berenjena.


Un toque de sal.


Y horneamos a 180 º,hasta que veamos que estén asadas .


Cuando estén listas y las tengamos templando las berenjenas,en un sartén con aceite,ponemos la carne a sofreír.


Añadimos el ajo bien picado y el perejil.


Salamos el conjunto.


Con ayuda de una cuchara y con cuidado de no romper la piel,vaciamos las berenjenas.


La carne de la berenjena la troceamos un poco.


Incorporamos a la carne picada, mezclamos.


Añadimos la harina y rehogamos.


Poco a poco vamos añadiendo la leche y mezclando bien.


Añadimos las cucharadas de tomate frito.


Rectificamos de sal si hiciera falta y dejamos cocinar unos minutos moviendo para que no se pegue a la sartén.


Rellenamos las berenjenas con la mezcla anterior.


Cubrimos con queso.


Y gratinamos en el horno hasta que el queso quede completamente fundido.Solo nos queda una cosa, disfrutar de nuestras ricas berenjenas,en buena compañía....besotes.