jueves, 14 de abril de 2011

TARTA O BIZCOCHO DE MANZANA TIA ISABEL(THERMOMIX)


Esta tarta la hacia mi tía Isabel en todos los cumples cuando eramos pequeños en mi casa,es una receta que yo acepte a la thermomix que se puede hacer tradicionalmente con una batidora,esta muy rica sobretodo para los amantes de la manzana espero que la disfrutéis.....
 
INGREDIENTES:
 

 
 
 4 O 5 MANZANAS DEPENDE DEL TAMAÑO
4 HUEVOS
125 GR DE MARGARINA O MANTEQUILLA
1 VASO DE LECHE
1 VASO DE HARINA
1/2 VASO DE AZUCAR
1 SOBRE DE LEVADURA
 MERMELADA DE MELOCOTON O ALBARICOQUE
 
 
PREPARACION:PRECALENTAMOS EL HORNO A 200º
 
Pelamos y cortamos 2 o 3 manzanas y ponemos en el vaso de la thermomix.

Añadimos los huevos,el azúcar,la leche y la mantequilla.trituramos todo 20 segundos velocidad 8.


Agregamos la harina y el sobre de levadura.mezclamos 10 segundos, velocidad 6.terminamos de envolver con la espátula.
 

Engrasamos un molde y espolvoreamos con harina.
 

Ponemos la mezcla dentro.

 
Con las manzanas restantes las cortamos en laminas finas y colocamos con cuidado sobre la mezcla.
Horneamos a 200º durante 20 o 30 minutos.

 
Una vez horneado lo dejamos enfriar ,desmoldamos y pintamos con la mermelada.

                                                           Y LISTO PARA COMER........
 

TARTA BARCO PIRATA


 


 


Bueno esta es la tarta que le hice a mi hija Sheila en su 5ºcumpleaños medite bastante hacerla o no por que lleva bastante trabajo,pero para mi era un reto a superar y demostrar todo lo que se hacer jejeje.
 
necesitamos:
2 bizcochos rectangulares
1 litro de nata montada
750gr de crema de trufa(HAY QUE PREPARARLA 12 HORAS ANTES)
colorante alimenticio en gotas color azul
barquillos de chocolate,mikados,filipinos
 
 
INGREDIENTES PARA LA CREMA DE TRUFA:
 
500 g nata , (Para montar, mínimo 35% materia grasa)
75 g azúcar
200 g chocolate fondant , sin gluten
 
Vierta la nata y el azúcar en el vaso y programe 6 minutos, 90º, velocidad 2.
Añada el chocolate troceado y mezcle programando 30 segundos, velocidad 3, hasta que el chocolate esté fundido. Retire a un recipiente, deje enfriar y reserve en el frigorífico un mínimo de 12 horas.
Coloque la mariposa en las cuchillas y vierta la crema de trufa. Programe velocidad 3 (sin programar tiempo) hasta que esté montada.
Sugerencias: Puede aromatizar con cualquier licor de su elección (ron, whisky, licor de naranja, etc.) o especias (pimienta, jengibre, clavo, etc.)
Utilización: Sirve para relleno y cobertura de tartas, pasteles, bombones, etc.
 
 
INGREDIENTES PARA EL  BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y CANELA (LA BASE DEL MAR):
 
200 gr de harina
250 gr de azúcar moreno
6 huevos
250gr de mantequilla o margarina
50gr de cacao en polvo
un sobre de levadura para repostería
media cucharadita de canela en polvo
 
  
 1: se mezcla el azúcar y la mantequilla hasta que quede como una especie de crema
 
 2: Se baten los huevos
 
 3: Se juntan la harina, el cacao, la levadura y la canela y se va añadiendo una cucharada de esta mezcla con la crema de azúcar y mantequilla (Paso 1) y con una cucharada de huevos batidos (Paso 2) ... hasta terminar cuchara a cuchara de mezclar todo bien.
 
 4: Se pone todo en una fuente previamente untada con un poco de mantequilla para que no se pegue, se coloca en el horno a una altura media y a una temperatura de 160º -170º. El tamaño de la fuente determinará el tiempo de cocción aunque es en torno a 25 minutos. La forma de saber si está hecha es metiendo un pincho en el centro (si sale limpio esta hecha).
 
BIZCOCHO DE YOGUR CON MANZANA:
 
mantequilla par engrasar el molde
300 g harina de repostería , (y un poco más para espolvorear el molde)
1 yogur natural , o de limón
4 huevos
240 g azúcar
120 g aceite de girasol
1 sobre levadura química
1 pellizco sal
1 manzana
 
PREPARACIÓN
  1. Precaliente el horno a 180º.
  2. Engrase un molde con mantequilla, espolvoree ligeramente con harina y reserve.
  3. Ponga en el vaso la manzana troceada,el yogur, los huevos, el azúcar, el aceite, la harina, la levadura y la sal. Programe 20 segundos, velocidad 5.  Termine de envolver la mezcla con la espátula.
  4. Vierta la mezcla en el molde y golpee suavemente sobre la encimera para que la masa se distribuya bien, la superficie quede regular y no se formen burbujas de aire en el bizcocho.
  5. Hornee durante 30 minutos aproximadamente. Una vez que ya tenemos fríos los dos bizcochos procedemos a cortar el bizcocho para formar el barco.

 

 
Recortamos el bizcocho con mucho cuidado y que quede simétrica a mi particularmente estos dos bizcochos no hace falta remojar con almíbar pero como es algo opcional si alguien quiere lo puede hacer.


 
En el bizcocho de la base lo abrimos a la mitad y lo rellenamos con nata montada o sabor al gusto. Si la nata la montamos en la thermo para 500gr de nata 80 gr de azúcar glas.Colocamos la mariposa en las cuchillas y programamos velocidad 3 1/2.sin tiempo y estar pendiente de la maquina en todo momento hasta que la nata este montada,luego añadimos el azúcar y mezclamos con la espátula.


Luego montamos el barco encima de la base del mar uniéndolo con nata en la mitad del bizcocho ponemos mas nata con la manga pastelera para colocar la parte de arriba del barco.

 
Como se muestra aquí en la foto.
 

Cubrimos el barco con crema de trufa hecha previamente y con un tenedor marcamos unas rayas para simular  listones de madera.



Cubrimos la base con nata con colorante alimenticio de color azul  yo le uso en gotas utilizando la manga pastelera y empezamos a colocar los detalles del barco(los cañones,las velas las banderas,las escotillas etc).
 
 

Para hacer las velas necesitamos dos palillos de brocheta y cartulina negra y los adornos del barco son barquillos de chocolate,filipinos y mikados de choco.

 
ESPERO QUE OS HAYA GUSTADO,BESOS

SAPILLOS DULCES EXTREMEÑOS

Los sapillos dulces extremeños,los hacia mi abuela,luego mi madre ahora yo y espero que el día de mañana los haga mi hija es una receta de las de antes típica en semana santa y muy muy rica,espero que os animéis a hacer esta receta.

INGREDIENTES:


4 huevos grandes
120 gr de pan rallado
100 gr de azúcar
1 cucharada de canela en polvo
litro y medio de leche
la piel de 1 naranja
la piel de 1 limón
1 palo de canela
150 gr de azúcar
medio bote de azúcar vainillado
aceite de oliva para freír

PREPARACIÓN:


Ponemos los 4 huevos en un cuenco grande y batimos bien.


Agregamos 100 gr de azúcar y la cucharada de canela en polvo,volvemos a mezclar.


Agregamos el pan rallado poco a poco y mezclamos bien.


Dejamos reposar durante 30 minutos aproximada mente.


Mientras reposa la masa,ponemos en una cacerola la leche con el azúcar restante(150gr),el palo de canela y la pieles a cocer a fuego lento moviendo de vez en cuando para que no se pegue el azúcar al fondo.

Pasado el tiempo de reposo,ponemos aceite a calentar y poco a poco con una cuchara vamos echando porciones de la masa en el aceite.


Cuando estén dorados los sacamos a un papel absorvente y acto seguido los metemos en la cacerola con la leche.

Incorporamos un poco de canela en polvo y dejamos cocer 5 minutos.Dejar enfriar a temperatura ambiente y servir en cuencos acompañados de la leche,para conservar  meterlos dentro del frigorífico y a disfrutar.