martes, 10 de mayo de 2011

MERLUZA A LA VASCA


 
Bueno esta receta se la tengo que agradecer a la madre que me parió jejeje,ella la hace a menudo y me paso en los genes la afición por la cocina,esta buenisima la merluza de esta manera,espero que disfrutéis de ella y hagáis esta receta merece la pena.
 
INGREDIENTES 4 PERSONAS:

 
4 rodajas de merluza
4  o 5 dientes de ajo
1 limón
300 gr de gambón
300 gr de almejas o chirlas
1 lata de guisantes
1 lata de espárragos blancos o yemas de espárragos
1 vaso de vino blanco
aceite
harina
perejil picado

PREPARACIÓN:
 


Salamos la merluza y exprimimos el limón por encima.



Pasamos por harina cada rodaja de merluza y reservamos.
 


En un cazuela o sartén ancha ponemos el aceite y agregamos los ajos en laminas.
 


Cuando están dorados un poco los ajos incorporamos la merluza a la cacerola y doramos por ambos lados.


Agregamos los guisantes.


 
Incorporamos a la cazuela los gambones pelados y la almejas que previamente habríamos metido en remojo con agua fría y sal para que soltaran toda la arena.
 


Añadimos el vino blanco,dejamos reducir un poco el vino
 


Agregamos los espárragos y un poco de agua.
 

 
Por ultimo ponemos perejil picado y rectificamos de sal,dejamos reducir la salsa y lista para servir y degustar.
 

MAGDALENAS(THERMOMIX)


 
Bueno como hoy en  seseña hacia frió y un día de perros que no apetecía salir ni de casa, esta tarde he  echo unas magdalenas para merendar están buenisimas quedan muy esponjosas y jugosas.fácilesy rápidas.
 
INGREDIENTES:
 
  200 g azúcar
1 trozo piel de limón
2 huevos
170 g leche entera
170 g aceite de girasol
270 g harina de repostería
2 sobres gaseosas dobles
pepitas de chocolate,almendras y azúcar para decorar
 
PREPARACIÓN:



Ponga el azúcar en el vaso y pulverice programando 20 segundos, velocidad progresiva 5-10.
Añada la piel de limón y programe 20 segundos, velocidad progresiva 5-10.


 
Incorpore los huevos y programe 2 minutos, 37º, velocidad 5.


 
  Vierta en el vaso la leche y el aceite y programe 10 segundos, velocidad 5.
 
  
Agregue la harina y los sobres de gasificante. Mezcle programando 10 segundos, velocidad 3
Termine de envolver la mezcla con la espátula.


Llene con la masa 3/4 parte de cada molde de magdalena. Deje reposar en el frigorífico durante 15 minutos.
 

 
Precaliente el horno a 180°.
Espolvoree con azúcar,las pepitas de choco,las almendras e introduzca en el horno durante 20 minutos aproximadamente.
Nota:Para conseguir una cocción uniforme, deje espacio libre entre las magdalenas cuando las hornee, no las coloque tocándose unas con otras.Truco para que las magdalenas no se deformen hacia los lados yo los papeles de las magdalenas los pongo en moldes de aluminio así mantienen la forma luego los reutilizo tantas veces como necesite.
 

 
 
                                                                                    A DISFRUTAR.....

FLAN DE HUEVO(THERMOMIX)


 
Aquí tenemos flan de huevo, esta muy rico y es super sencillo de hacer los ingredientes son muy pocos y parece mentira que salga tan bueno....
 
INGREDIENTES:
 

500 gr de leche
4 huevos
130 gr de azúcar
100 gr Caramelo líquido(para el molde)
700 gr de agua(para el vapor)

PREPARACIÓN:


Ponga en el vaso la leche,los huevos y el azúcar.Mezcle progamando 10 segundos,velocidad 3.
 
Caramelice un molde.
 

 
Vierta la mezcla anterior en él y cierre con la tapa del molde o con papel de aluminio,poner encima papel de cocina absorbente para que empape el agua del vapor.Cólocar en el recipiente varoma.



Tape y reserve.Vierta el agua en el vaso y colocar el varoma en su posición.Programar 45 minutos,temperatura varoma,velocidad 1.Desmoldar cuando esté totalmente frío.
Sugerencia:también puede hacerse en flanes individuales,30 minutos,temperatura varoma,velocidad 1,
 

TRUFAS DE CHOCOLATE(THERMOMIX)


 
Una rica receta para los días de fiesta,están muy buenas las trufas de chocolate eso si todas se van al mismo sitio jejeje
hay que comerlas con precaución,disfrutarlas y ya me contareis.
 
INGREDIENTES:
 
100 gr de nata de montar
150 gr de chocolate de cobertura
150 gr de chocolate blanco
1 copita de licor(whisky,ron,cuantro)
fideos de chocolate
cacao en polvo
 
PREPARACIÓN:

 
Ponemos la nata en el vaso y programamos 4 minutos,100º,velocidad 2. 


 
Añadimos los chocolates troceados y programamos velocidad 9 sin tiempo hasta que quede bien triturado.
 


Incorporamos el licor y mezclamos programando 15 segundos,velocidad 6. 
 

Verter la mezcla en un cuenco e introducir en la nevera hasta que solidifique. 


 
 Preparamos los fideos,el cacao en polvo,la masa y los moldes de papel para formar las trufas. 
 


 Formamos las bolitas.
 


 Y luego pasamos o por los fideos de chocolate o el cacao y al papelito,Listas para comer
SUGERENCIA:las trufas las podeis preparar con anterioridad y tenerlas guardadas en el congelador.