domingo, 27 de septiembre de 2015

POLLO EN PEPITORIA


Hoy os traigo una receta tradicional,la verdad que es una receta de aquellas que nos hacían las abuelas cuando íbamos al pueblo a pasar unos días,normalmente se hacia con gallina,pero yo la hice con pollo,espero que os guste la receta y os animéis a hacerla.Recomiendo comer la pepitoria de un día para otro,ya que el pollo toma mejor el sabor de la salsa.

INGREDIENTES:


1 pollo troceado (la carcasa del pollo también nos sirve para el caldo )
4 huevos
3 cebollas medianas
3 hojas de laurel
3 dientes de ajo
1 pastilla de caldo de pollo
125 gr almendras crudas
pan
azafrán
aceite de oliva virgen extra
sal
vino blanco
perejil
agua

PREPARACIÓN:


En un cazo con agua y sal ,ponemos a cocer los huevos,cuando estén cocidos los enfriamos y reservamos.


Mientras en otra olla,ponemos la carcasa del pollo.


Junto con el pollo troceado.


Añadimos 2 hojas laurel y cubrimos con agua.


Incorporamos la pastilla de caldo desmenuzada.


Dejamos que comience a cocer.queremos que quede tierno pero que no separe del hueso,lo vamos mirando.


Mientras en una sartén ponemos aceite.


Y tostamos las almendras y unas rebanadas de pan.


Reservamos ambas cosas, las rebanadas de pan y las almendras.


Ponemos aceite limpio e incorporamos los dientes de ajo bien picados.


A continuación agregamos la cebolla.


Dejamos que empiece a pochar.


Añadimos una hoja de laurel.


Rectificamos de sal.



Cuando la cebolla este pochada incorporamos el azafrán.


En el vaso de la batidora,ponemos las almendras.


El pan frito reservado anteriormente.


Junto con las yemas, dos de los huevos cocidos previamente.



La clara del huevo la picamos ,reservando con los otros dos huevos cortados en cuartos y unas pocas almendras enteras.


Trituramos las picada de almendras,pan y yema de huevo.


Incorporamos a la cebolla pochada , la picada.


Mezclamos y añadimos un vaso de vino blanco,dejamos reducir.


Agregamos caldo del pollo que tenemos cociendo.dejando cocer unos minutos.


Trituramos la salsa,con la batidora.


Incorporamos el pollo a la salsa.


Dejamos cocinar unos minutos a fuego lento,moviendo de vez en cuando para que no se pegue la salsa al fondo.A la hora de servir,incorporamos las almendras enteras, la clara picada y los cuartos de huevo reservados,espolvoreamos con un poco de perejil.Ya solo falta disfrutar de esta receta en buena compañía,buen provecho.