viernes, 3 de febrero de 2012

LASAÑA DE CALABACÍN Y TERNERA


Muchos días mi cocina,es a base de¡¡¡¡ a ver que hay por la despensa o la nevera¡¡¡¡,el otro día no sabia muy bien que hacer de comer,metí la cabeza en la nevera,mirando a ver que había¡¡¡¡ encontré un calabacín,carne picada,que compre ese día pero aun no había decidido que iba a hacer con ella,luego navegue por mi despensa y vi unas placas de lasaña 1,2,3 y harina para bechamel ummmm pensé listo,lasaña de calabacín y carne,este fue el resultado ummmmm,que rico.Espero que os animéis con la receta,que es muy facilita,besotes.

INGREDIENTES:


800 gr de carne picada de ternera
1 calabacín
1 cebolleta pequeña
400 gr de tomate frito
leche
3 cucharadas de harina para bechamel
2 cucharadas de mantequilla
aceite
sal
nuez moscada
queso rallado(yo use mozzarella rallada)

PREPARACIÓN:


Picamos la cebolleta y rehogamos con aceite.


Incorporamos la carne picada.


Agregamos sal.


Mientras pelamos el calabacín.


Cortamos el calabacín en lonchas finas.



Mientras ponemos las placas de lasaña en remojo,en agua caliente.


Terminamos de rehogar la carne.


Incorporamos el tomate.


Mezclamos bien y dejamos cocinar un rato todo junto a fuego lento.


Llego el momento de la bechamel,ponemos en un cazo la mantequilla y aceite.


Cuando la mantequilla este disuelta,incorporamos la harina y rehogamos.


Tiene que quedar así.


Poco a poco sin parar de remover vamos incorporando la leche.


Removemos sin parar hasta que la bechamel coja textura.


Añadimos la sal y la nuez moscada.Reservamos.PRE-CALENTAMOS EL HORNO A 180º


Pincelamos la bandeja del horno con mantequilla.


Añadimos unas cucharadas de bechamel y extendemos.


Colocamos placas de lasaña en el fondo.


Incorporamos la carne,reservando una poca para después.


Otra capa de lasaña.


Le llego el turno al calabacín,colocamos como en la imagen.


Encima de la calabacín,ponemos la carne reservada(no hace falta que sea mucha)


Cubrimos con las ultimas capas de lasaña.


Napamos con la bechamel.(SER GENEROSOS).


Espolvoreamos con el queso rallado.


Horneamos a 180º y cuando este dorada la lasaña,emplatamos y a disfrutar.