viernes, 19 de septiembre de 2014

SOPA DE CEBOLLA


Como ha bajado un montón la temperatura y ha empezado a llover,van apeteciendo platos calientes,hoy como sugerencia os traigo una rica sopa de cebolla,es fácil de hacer y no tiene mucha complicación,la receta original proviene de Francia y data del siglo XIV,era un plato humilde con ingredientes sencillos,espero que os guste la receta ,besotes.

INGREDIENTES:


6 cebollas
100 gr de mantequilla
1 cucharada de harina
queso emmental
media barra de pan
1 litro de caldo de ave
sal

PREPARACIÓN:


En una cacerola ponemos la mantequilla.


Cuando este fundida.


Añadimos la cebolla cortada en media juliana no muy gruesa.


Añadimos sal para ayudar a que sude la cebolla.


Cuando esté pochada sin que llegue a dorar.


Incorporamos la harina,mezclamos.


Incorporamos el caldo de ave.


Si nos faltase caldo ,completamos con agua.


Rectificamos de sal y dejamos cocer aproximadamente unos 10 minutos a fuego lento.


Mientras las rebanadas de pan las ponemos en la bandeja del horno y las tostamos a 180 º.


Cuando estén tostadas de un lado,les damos la vuelta.


Cubrimos con queso,volvemos a meter al horno para que se gratine el queso.


Servimos la sopa bien caliente, en los cuencos de presentación,


Y colocamos los panes gratinados sobre la sopa,ya solo falta disfrutar de nuestra sopa, en buena compañía,bon appetit.