Ir al contenido principal

Entradas

Mostrando entradas de septiembre 19, 2014

SOPA DE CEBOLLA

Como ha bajado un montón la temperatura y ha empezado a llover,van apeteciendo platos calientes,hoy como sugerencia os traigo una rica sopa de cebolla,es fácil de hacer y no tiene mucha complicación,la receta original proviene de Francia y data del siglo XIV,era un plato humilde con ingredientes sencillos,espero que os guste la receta ,besotes. INGREDIENTES: 6 cebollas 100 gr de mantequilla 1 cucharada de harina queso emmental media barra de pan 1 litro de caldo de ave sal PREPARACIÓN: En una cacerola ponemos la mantequilla. Cuando este fundida. Añadimos la cebolla cortada en media juliana no muy gruesa. Añadimos sal para ayudar a que sude la cebolla. Cuando esté pochada sin que llegue a dorar. Incorporamos la harina,mezclamos. Incorporamos el caldo de ave. Si nos faltase caldo ,completamos con agua. Rectificamos de sal y dejamos cocer aproximadamente unos 10 minutos a fuego lento. Mientras las rebanadas de pan las pon