miércoles, 9 de noviembre de 2016

COLIFLOR CON BECHAMEL


Hoy os traigo una receta , que a mi la verdad me gusta muchísimo, no la hago a menudo dado que no es muy de dieta y se va todo al mismo sitio....jijiji ,fuera de bromas es una receta que me encanta ,espero que os guste y os animéis a hacerla.

PREPARACIÓN:


1 coliflor
una cebolla pequeña
mantequilla
aceite de oliva
leche
harina
sal
pimienta
nuez moscada
queso rallado emmental

PREPARACIÓN:


Porcionamos la coliflor como vemos en la imagen.


Llevamos agua a ebullición ,incorporamos sal al gusto y añadimos la coliflor. cocinamos al gusto hasta que la coliflor quede tierna, yo suelo pincharla para ver si esta lista.


Comenzamos con la bechamel, ponemos en un cazo una cucharada de mantequilla y dos de aceite.


Incorporamos la cebolla bien picadita y pochamos.


Agregamos harina y tostamos.


Vamos agregando leche para ir ligando la bechamel.


Sazonamos.


Incorporamos nuez moscada al gusto.


Un toque de pimienta.


Una vez que la bechamel ya ha terminado de hacerse, como quería que quedara muy fina, la pase con la batidora ,para que no quedara ningún trocito de cebolla.

PRE-CALENTAMOS EL HORNO EN OPCION GRILL.


Escurrimos la coliflor y colocamos en una fuente apta para horno.


Cubrimos con la bechamel.


Añadimos el queso y gratinamos nuestra coliflor en el grill. Ya solo falta disfrutar de esta rica receta en buena compañía, buen provecho.