sábado, 2 de febrero de 2013

MEJILLONES EN SALSA PICANTE (THERMOMIX)


Bueno hoy que he pasado por casa a descansar un poco,decidí editar receta,la hice hace tiempo cuando me enviaron los mejillones desde Linamar,pero para no publicar las recetas muy de seguido,pues la guarde en el baúl de los recuerdos,hoy me acorde de ellos y por eso publico la receta.Espero que os guste la receta,si os gustan los mejillones picantes ponerle las dos guindillas,si os gusta menos ,poner solo una guindilla o cayena en polvo al gusto.Besotes....

INGREDIENTES:


1 kilo de mejillones limpios (yo use los de linamar)
50 gr de aceite de oliva 
100 gr de cebolla 
100 gr de pimiento rojo (tufruteria)
100 gr de pimiento verde (tufruteria)
2 dientes de ajo 
500 gr de tomate triturado en conserva o tomates naturales rallados
unas hojas de albahaca o albahaca seca 
1 cucharadita de sal 
1 o 2 guindillas de cayena

PREPARACIÓN:


En el vaso de la thermomix,ponemos el aceite.


La cebolla cortada en cuartos.


El pimiento rojo y verde.


Trituramos 3 segundos ,velocidad 5.


Bajamos con la espátula y programamos,10 minutos,temperatura 100º ,velocidad 2.


Mientra colocamos los mejillones en el recipiente varoma y reservamos.


Si queremos que las verduras estén bien trituradas,programamos 10 segundos,velocidad progresiva 5-7-10,a continuación añadimos el tomate.


También las cayenas,la albahaca y la sal.


Programamos 30 minutos,temperatura varoma,velocidad 1.


Cuando falten unos 15 minutos,colocamos el recipiente varoma en su posición.


Abrimos el varoma con cuidado (ojo el vapor quema),si vemos que los mejillones no han abierto volvemos a programar unos minutillos mas y colocamos los mejillones en una fuente.


La salsa quedara mas o menos como en la foto.


Incorporamos sobre los mejillones y solo queda una cosa,disfrutar de ellos.