domingo, 8 de enero de 2017

ALCACHOFAS RELLENAS DE CARNE GRATINADAS


De vuelta a la normalidad ,después de un montón de días de excesos ,volvemos al ritmo normal de vida ,la receta que os traigo hoy ,es una receta de temporada ,la alcachofa se suele recolectar entre octubre y abril ,aunque su mejor momento es hacia mediados de enero hasta principios de  marzo, como la mayoría sabemos que la alcachofa es la flor todavía no madura de la alcachofera ,hoy os traigo una rica receta ,que en mi casa gusto mucho ,es una manera distinta de comerlas ,a mi como mas gustan son guisadas con unas patatas, estas me las regalo mi frutero habitual al que tengo que dar las gracias , esta receta es una buena opción para disfrutarlas, espero que os guste y os animéis a prepararlas.

INGREDIENTES:


9 alcachofas
150 gr de carne picada de pollo
jamón serrano picado
1 limón
ajo en polvo
perejil picado
mezcla de 4 quesos
tomate frito
aceite de oliva
sal
pimienta
hoja de laurel

PREPARACIÓN:


Ponemos en una cacerola ,agua con una hoja de laurel .


Sazonamos.


Mientras limpiamos las alcachofas ,cortando las puntas y desechando las hojas duras.


Vaciamos la alcachofa para eliminar los pelillos que tienen dentro.


Cortamos un par de rodajas de limón y exprimimos el resto en el agua.


Vamos agregando las alcachofas mientras las vamos limpiando. Las ponemos a hervir a fuego suave para que las alcachofas no se abran, hasta que estén blanditas.


Mientras en una bandeja apta para horno ,ponemos tomate frito.


Por otro lado en una sartén ,agregamos un poco de aceite.


Salteamos la carne .


Cuando ya empiece a tomar color.


Incorporamos el jamón.


Añadimos el ajo en polvo.


Junto con el perejil y un toque de pimienta ,rectificamos de sal si hiciera falta.


Escurrimos las alcachofas.

Las colocamos en la fuente, como vemos en la imagen .


Rellenamos las alcachofas con mezcla de carne.


Cuando ya las tenemos todas rellenas.


Cubrimos con el queso.


Gratinamos en el horno ,hasta que quede doradito como vemos en la imagen, ya solo faltaría disfrutar de esta rica receta de las mejores de las compañías ,buen provecho .