jueves, 8 de noviembre de 2012

ESPINACAS REHOGADAS


Hoy tenemos una receta de verdura,se tarda un pis-pas en hacerla,a mi me encantan las espinacas en todas su variantes,y esta es de mis favoritas,espero que os guste la receta,y os animéis con ella,besotes mis tesoros.

INGREDIENTES:


2 bolsas de espinacas frescas
100 gr de jamón picado
2 dientes de ajo
aceite de oliva
vinagre al gusto
pimentón dulce
sal opcional

PREPARACIÓN:


Ponemos agua con sal a cocer.


Cuando rompa a hervir añadimos las espinacas,parece que no caben pero con el contacto del agua caliente van reduciendo en volumen.


Ayudamos con una cuchara de madera.empujando para abajo.


Dejamos cocer hasta que estén listas.


Escurrimos para que suelten bien todo el agua.


Picamos los ajos laminados.


En una sartén con aceite,ponemos los ajos.


Incorporamos el jamón picado.


Añadimos una cucharadita de pimentón dulce,apartamos del fuego para que no se queme.


Volvemos a poner al fuego y agregamos las espinacas reservadas.


Incorporamos vinagre al gusto.


Mezclamos bien y dejamos reducir un poco todo junto para que el vinagre pierda un poco de fuerza.solo nos queda una cosa disfrutar de ello....