jueves, 8 de noviembre de 2012

ESPINACAS REHOGADAS


Hoy tenemos una receta de verdura,se tarda un pis-pas en hacerla,a mi me encantan las espinacas en todas su variantes,y esta es de mis favoritas,espero que os guste la receta,y os animéis con ella,besotes mis tesoros.

INGREDIENTES:


2 bolsas de espinacas frescas
100 gr de jamón picado
2 dientes de ajo
aceite de oliva
vinagre al gusto
pimentón dulce
sal opcional

PREPARACIÓN:


Ponemos agua con sal a cocer.


Cuando rompa a hervir añadimos las espinacas,parece que no caben pero con el contacto del agua caliente van reduciendo en volumen.


Ayudamos con una cuchara de madera.empujando para abajo.


Dejamos cocer hasta que estén listas.


Escurrimos para que suelten bien todo el agua.


Picamos los ajos laminados.


En una sartén con aceite,ponemos los ajos.


Incorporamos el jamón picado.


Añadimos una cucharadita de pimentón dulce,apartamos del fuego para que no se queme.


Volvemos a poner al fuego y agregamos las espinacas reservadas.


Incorporamos vinagre al gusto.


Mezclamos bien y dejamos reducir un poco todo junto para que el vinagre pierda un poco de fuerza.solo nos queda una cosa disfrutar de ello....


34 comentarios:

  1. Respuestas
    1. muchas gracias,la verdad que si que están ricas ricas

      Eliminar
  2. Esta se la hago a mi marido, yo me quedo con la sepia que me gusta más!
    Besazos.

    ResponderEliminar
  3. me encanta!! es sencillo y riquísimo!! un besote guapa

    Gema

    ResponderEliminar
  4. A mí también me gustan muchos las espinacas de todas las maneras.

    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  5. Una receta fácil y rica, me encanta¡

    Besos

    ResponderEliminar
  6. Débora me encantan estas espinacas, yo también las hago mucho así, quedan riquísimas. Besosss.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. siiii solas son muy tristes pero con el jamoncito les da un poco de alegría,besotes

      Eliminar
  7. Debora todas tus recetas son buenismas!!! felicidades.....

    ResponderEliminar
  8. Muy ricas. Nosotras les ponemos un majado de pan frito y cominos y unos cuantos garbanzos. Salen también muy buenas.
    UN saludo de Las Chachas.
    http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  9. Hola debora, me encanta, sencillo, delicioso y nutritivo, qué mas se puede pedir??
    Tomo nota.
    Besitos

    ResponderEliminar
  10. QUE RICO UN BUEN PLATITO DE VERDURAS Y CON ESE SOFRITO DE AJO,PIMENTÓN Y JAMÓN, UN PLATO DE 10. UN BESITO.

    ResponderEliminar
  11. Me encantan las espinacas de cualquier forma y así están riquísimas

    besos

    ResponderEliminar
  12. Una receta rica y muy fácil,yo las hago con garbanzos,núnca las he probado con taquitos de jamón,para la proxima,las pruebo :)

    ResponderEliminar
  13. Yo siempre que como espinacas las hago así, solo que sin el vinagre, están mucho más sabrosas que sin nada!! Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. el vinagre le da un toque muy bueno¡¡¡¡besotes

      Eliminar
  14. ummmmmm esta receta me encanta, jejejej y a mis hijos también con un huevo escalfado. besos preciosa.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. si con el huevo ya es un plato super completo¡¡¡besotes

      Eliminar
  15. Se ven deliciosas, imagino que no se nota mucho el vinagre, pues hay a quien no le gusta demasiado.
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. si lo dejas reducir pierde la fuerza un poco¡¡¡¡besotes

      Eliminar