jueves, 11 de abril de 2013

PATATAS MARINERAS


Hace unos días tenia antojo de patatas marineras,les dije a mis papis que si les apetecían ,como dijeron que si pues me puse al lío,jejeje es una receta super sencilla que se hacer muy rápido,es unos de estos platos caseros que sientan de maravilla,espero que os guste,besotes.

INGREDIENTES:


1 cebolla
1 tomate maduro
1 pimiento verde italiano
2 dientes de ajo
perejil
6 patatas (la cantidad dependiendo de los comensales yo hice para 3 personas )
250 gr de anillas de calamar
250 gr de gambas peladas
250 gr de almejas
1 pastilla de caldo de pescado
azafrán
aceite de oliva virgen extra (muruve)

PREPARACIÓN:


Picamos la cebolla y ponemos en una cacerola con aceite de oliva a rehogar.


Cuando haya pochado incorporamos el pimiento entero y el tomate cortado a la mitad.


Pelamos las patatas y troceamos chascando la patata,incorporamos a la cacerola.


Incorporamos azafrán al gusto y rehogamos las patatas.


Añadimos las anillas de calamar cortadas en trocitos.


En un mortero ponemos los dos dientes de ajo,la pastilla de caldo de pescado y perejil,majamos todo.


Agregamos un poco de agua e incorporamos a las patatas el majado.


Terminamos de cubrir las patatas.Dejamos cocer a fuego medio.(la patata tardara unos 20 minutos en cocer del todo.)


Hacia mitad de la cocción,añadimos las almejas.


Y cuando falten un par de minutos para apagar el fuego,añadimos las gambas peladas.Cuanto mas harinosa sea la patata mas espeso quedara el caldo a mi me chifla así jejejej.


Rectificamos de sal si hiciera falta y emplatamos,espolvoreando un poco de perejil por encima,a disfrutar....