Hace unos días tenia antojo de patatas marineras,les dije a mis papis que si les apetecían ,como dijeron que si pues me puse al lío,jejeje es una receta super sencilla que se hacer muy rápido,es unos de estos platos caseros que sientan de maravilla,espero que os guste,besotes.
INGREDIENTES:
1 cebolla
1 tomate maduro
1 pimiento verde italiano
2 dientes de ajo
perejil
6 patatas (la cantidad dependiendo de los comensales yo hice para 3 personas )
250 gr de anillas de calamar
250 gr de gambas peladas
250 gr de almejas
1 pastilla de caldo de pescado
azafrán
aceite de oliva virgen extra (muruve)
PREPARACIÓN:
Picamos la cebolla y ponemos en una cacerola con aceite de oliva a rehogar.
Cuando haya pochado incorporamos el pimiento entero y el tomate cortado a la mitad.
Pelamos las patatas y troceamos chascando la patata,incorporamos a la cacerola.
Incorporamos azafrán al gusto y rehogamos las patatas.
Añadimos las anillas de calamar cortadas en trocitos.
En un mortero ponemos los dos dientes de ajo,la pastilla de caldo de pescado y perejil,majamos todo.
Agregamos un poco de agua e incorporamos a las patatas el majado.
Terminamos de cubrir las patatas.Dejamos cocer a fuego medio.(la patata tardara unos 20 minutos en cocer del todo.)
Y cuando falten un par de minutos para apagar el fuego,añadimos las gambas peladas.Cuanto mas harinosa sea la patata mas espeso quedara el caldo a mi me chifla así jejejej.
Rectificamos de sal si hiciera falta y emplatamos,espolvoreando un poco de perejil por encima,a disfrutar....
Nena, eso tiene que estar de muerte!! menudo olorcito tiene que echar y el caldito...mmmm!! me lo llevo! Un beso.
ResponderEliminartaban de vicio no quedo ni el rasto ¡¡¡¡
EliminarMenuda pinta de rico y jugoso tiene el plato!! Me comía unos sin rechistar, jaja. Un besito!
ResponderEliminarde verdad que si ,taban de locura ¡¡¡¡
EliminarMadre mía qué platazo te ha quedado guapa! me tomaría uno ahora mismito encantada.
ResponderEliminarbesos
estas invitada¡¡¡¡besotes
Eliminartienen que estar de puro vicio
ResponderEliminarbuenisimas¡¡¡¡
EliminarHUmmmmmmmmmmmmmmmm, mi mami las hacia muy parecidas, eso es manjar de los dioses!!!!
ResponderEliminarUn besito guapa!!!
la verdad que a veces apetecen este tipo de platos
EliminarQue ricas niña...........todo guiso marinero me encanta porque a parte de estar bueno..se respira mar y paz en casa.
ResponderEliminarpero mira que estan ricas a que si?
EliminarHola mi amor!!
ResponderEliminarEsta cae pronto en mi cocina.
Un besito
prueba que veras que buenas ¡¡¡¡¡¡ besotes guapa
EliminarMe comeria ese platito aunque sea hora de merendar, que bueno se ve, es que soy yo muy marinera hija, te quedo buenisimo, un besito
ResponderEliminara mi este tipo de platos me apetece a todas horas
EliminarQue rico se ve me encantan las comidas asi tan marineras, te deje un mensaje pero creo que no entro, asi que aqui va otro, besos
ResponderEliminarsi entro guapa¡¡¡¡ un besote
EliminarCon lo que me gustan a mi los platos de cuchara, seguro que estarán riquísimas. Un saludo.
ResponderEliminartaban de locura ¡¡¡¡ besotes
EliminarQue delicia, y con esa salsita tan melosa, que te parece ¿si yo llevo el pan?
ResponderEliminarSaludosssssssss
invitada estas,me parece de vicio
Eliminar¡¡¡buenisimas!!!, si solo hay que ver las fotos, ummmmmmmm
ResponderEliminarpara no parar de mojar el caldito
Eliminarpues me parece muy buena receta y va para favoritos.....
ResponderEliminarde verdad que lo es,como las recetas de mami no hay nada
EliminarHolaaa, estos guisos son lo mejor, si señora! a mi las patatas guisadas con lo que sea es que me chiflan, y estas marineras son ya la repera!
ResponderEliminarUn besooo
son la caña y de verdad¡¡¡¡ besotes
EliminarYa lo creo que sienta de maravilla este plato, es tan rico que dejaría el plato bien limpio.
ResponderEliminarBesos.
te invito cuando quieras ¡¡¡¡ besotes
Eliminartiene un aspecto delicioso me encanta bssss
ResponderEliminarmuchas gracias ¡¡¡besotes
EliminarEstas patatas me han encantado, asi que me llevo la receta, bsss.Sefa
ResponderEliminartan de muerte relenta ¡¡¡¡¡
EliminarSolo se me ocurre a mi entrar a ver tu receta ahora, con el hambre que arrastro!!!
ResponderEliminarPues mira que yo siempre había rehogado el pimiento con la cebolla, pero voy a probar a echarlo entero... A ver qué pasa!!!
Un beso marinero!
Pilar
yo lo pongo entero pq no gusta en casa y así puedo apartarlo,besotes
EliminarQue buena pinta!!yol o haría sin la pastilla de caldo que no me gusta, pero por lo demás me encanta la receta.bsts!
ResponderEliminarbueno si tienes fumet también le puedes añadir
Eliminarnena, a mi también me gusta así las patatas, jejeje. te mando un fuerte abrazo desde aquí para tu padre, me alegro de que todo haya salido bien y rapidito, ahora te toca cuidarlo mucho en casa. un besito para la nena también. no se si eres aficionada a hacer pan en casa, si eso, pásate al blog que he puesto una entrada muy completa sobre mis conocimientos de la masa madre y algunos trucos. muakkkkkkkkkkkkkkkk.
ResponderEliminarmuchas gracias guapisima en cuanto pueda me doy una vueltecita ¡¡¡¡
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