viernes, 29 de abril de 2011

POLLO ASADO AL CAVA CON VERDURAS Y PATATA

El otro día buscado en el frigo vi que tenia una botella de cava desde las navidades,entonces como iba a hacer pollo asado me decidí a cocinar con el y la verdad el resultado es buenisimo,espero que disfrutéis de la receta,un saludo para todos los seguidores que se que os tengo medio locos con el cambio del blog.

INGREDIENTES:


PARA 4 PERSONAS:
4 cuartos de pollo o 1 pollo entero
2 cebolletas(media cebolleta por persona )
2 tomates(medio por persona)
4 patatas medianas(1 por persona)
3 o 4 dientes de ajo en laminas (esto es mas bien al gusto)
perejil picado
sal
pimienta
1 pastilla de caldo de pollo desmenuzada
1 botella de cava
aceite de oliva.

PREPARACIÓN:

                                               PRECALENTAMOS EL HORNO A 200º


Salpimentamos el pollo y colocamos en una fuente apta para horno.


Partimos las cebolletas por la mitad y los tomates,salamos y espolvoreamos el perejil picado.



Añadimos los ajos laminados y la pastilla de caldo desmenuzada.



Lavamos las patatas le hacemos un corte en cruz sin cortarlas del todo y añadimos sal,las envolvemos en papel de aluminio y colocamos junto al pollo.



Agregamos un poco de aceite por encima del pollo y las verduras.



Incorporamos la botella del cava y al horno.



A mitad de horneado le damos la vuelta cuando este bien por la parte de abajo le volvemos a poner por la parte de la piel para que se termine de dorar.



Y listo para emplatar y comer.....