miércoles, 28 de marzo de 2012

PINCHOS MORUNOS DE CORDERO A MI MANERA


Llevaba días queriendo hacer esta receta,el otro día fue mi madre a la compra y como le comente que quería hacer pinchos morunos de cordero,la mujer se acordó y en la carnicería me pidió una pierna de cordero deshuesada.Me lo trajo a casa,yo adobe la carne y la verdad que estaban muy ricos.Espero que os guste mi receta y os animéis con ella.Sugerencia en el adobo tener la carne de 24 a 48 horas así nos aseguramos que coja bien el adobo la carne,besotes.

INGREDIENTES:


1 pierna de cordero grande deshuesada
1 cebolla morada mediana
5 o 6 dientes de ajo
2 cucharadas rasas de pimentón dulce
1 cucharada rasa de pimentón picante
sal
1 cucharada rasa de perejil (yo puse seco,pero el fresco le dará mas aroma)
2 cucharadas rasas de orégano
1 cucharada rasa de tomillo
media cucharada de comino molido
1 vaso de vino blanco
aceite de oliva virgen extra
1/2 vaso de agua

PREPARACIÓN:


Ponemos la carne en un cuenco grande o tupper.


Incorporamos sal al gusto.


El pimentón dulce y picante.


Incorporamos el orégano.


El tomillo.


Los cominos molidos.


El perejil.


Un buen chorreón de aceite de oliva.


El vaso de vino blanco.


La cebolla picada en paisana.


En el mortero ponemos los ajos y un poco de sal,machacamos.


Incorporamos los ajos mezclados con un chorreón de agua.


Mezclamos bien,yo para esto uso las manos bien limpias,tapamos con papel film y dejamos reposar de 24 a 48 horas,dentro del frigorífico.


Pasado el tiempo de reposo,preparamos los pinchos, ensamblando la carne en brochetas de madera o metálicas.
 

Cuando ya las tengamos listas,tenemos dos opciones hacerlas a las brasas que es como están de vicio o en una plancha,que es como las hice yo.


Ponemos los pinchos en la plancha caliente con un pelin de aceite,cuando estén listos a disfrutar......