viernes, 23 de mayo de 2014

CALDO VERDE


Se aproxima un partido de fútbol que muchos no olvidaran,ya que se celebra en Lisboa,hoy traigo una receta en homenaje a la ciudad donde se juega dicho partido,es una receta típica de la zona,además nuestros primos portuguesiños,nos trajeron col portuguesa,de su último viaje a allí,la col portuguesa es muy parecida a la berza gallega,espero que os guste la receta y os animéis con ella,besotes...

INGREDIENTES:



10 hojas de col portuguesa o berza
5 patatas grandes
2 dientes de ajo
1 cebolla
medio chorizo ​​sarta dulce
aceite oliva
sal
caldo de verduras

PREPARACIÓN:


Sin lavar las hojas, las colocamos como vemos en la foto.


Con el cuchillo las picamos en juliana, lo mas fina posible.


Las ponemos en remojo en agua fría.


Ponemos a calentar el aceite.


Incorporamos el ajo en láminas.


Cuando empiece a dorar, añadimos el chorizo ​​Cortado en rodajas.


Retiramos el chorizo.


Incorporamos la cebolla picada,


Agregamos sal para ayudar a que sude la cebolla.


Pelamos y cortamos las patatas,incorporamos a la cacerola.


Cubrimos con caldo de verduras.


Tiene que cubrir las patatas,si no tenemos suficiente caldo,terminamos con agua.Dejamos cocinar hasta que este la patata bien blanda.


Cuando ya esté lista la patata,trituramos con la batidora.


Una vez triturada la crema de patata,añadimos la col reservada ,bien escurrida del agua.


Dejamos cocinar a fuego lento hasta que este cocida la col, moviendo de vez en cuando,cuando esté lista,servimos y acompañamos con las rodajas de chorizo.Ya solo falta degustarla en buena compañía,Bom proveito.