lunes, 6 de mayo de 2013

ENSALADA DE BACALAO CON NARANJA Y GRANADA


Después de unos días de ausencia, volvemos a la carga con una receta que quita el sentido,estos días he tenido un buena colaboración en el blog,de una persona super importante para mi,me ha ido echando una mano en la elaboración de las recetas,muchas gracias Chentito por todo,espero que os guste la receta y os animéis con ella,es muy sencilla y el resultado es de lujo,besotes...

INGREDIENTES:


1 Lomo de bacalao desalado (Royal )
lechuga iceberg
1 granada
medio pimiento rojo
medio pimiento verde
2 naranjas (naranjasconcorazon.com)
1 diente de ajo
cilantro
sal
1 cucharadita de azúcar
aceite de oliva virgen extra
vinagre de manzana
aceitunas negras

PREPARACIÓN:


Picamos el ajito bien picado,el lomo de bacalao le quitamos la piel y troceamos.


En un cuenco ponemos el diente de ajo.


Añadimos aceite (sera el aliño de la ensalada y para macerar el bacalao )


Vinagre de manzana al gusto y un toque de sal (ojo ya que lleva bacalao desalado).


El zumo de media naranja.


Incorporamos el bacalao bien picado,reservamos.


Mientras picamos los pimientos.


Con ayuda de una cuchara dando golpes en el culo de la granada,vamos desgranando.


Añadimos una cucharadita de azúcar.


Agregamos los pimientos.


Picamos la lechuga y la naranja y media restante.


 Añadimos la naranja,al cuenco donde están los pimientos y la granada.


Picamos cilantro al gusto e incorporamos a la ensalada.


Añadimos la vinagreta de bacalao y mezclamos.


En el plato ponemos la lechuga.


Y cubrimos con la mezcla anterior,adornamos con las aceitunas negras,esta de vicio,solo nos queda una cosa,disfrutar de ella en buena compañía,besotes