domingo, 2 de diciembre de 2012

JAMÓN CON CHORRERAS A MI MANERA


Bueno hoy os presento una tapa muy conocida en Zaragoza,sobretodo en el la plaza del Pilar,tapa típica de Casa Juanico,la tapa es muy sencilla y la verdad que esta de vicio de buena,espero que os guste.Con esta tapa empezamos el especial Navidad,no es una tapa chic,con muchas florituras y adornos,pero de verdad que merece la pena hacerla,besotes.

INGREDIENTES:


3 huevos cocidos
12 lonchas de jamón york
queso en lonchas,yo use mozzarella
gaseosa
harina Yolanda
aceite de oliva virgen extra
un pellizco de sal

PREPARACIÓN:


Después de cocer los huevos,preparamos el rebozado,en un cuenco ponemos 200 ml de gaseosa.


Vamos incorporando la harina Yolanda y mezclando con una varilla.(mas o menos si de 10 partes añadimos 4 de gaseosa,tenemos que añadir 6 partes de harina),incorporamos también un pellizco de sal .


Mezclamos bien para no dejar grumos,tiene que quedar como una papilla pero no muy espesa.


Disponemos las lonchas de jamón.


Pelamos los huevos.


Cortamos en cuartos.


El la loncha de jamón colocamos media loncha de queso y un cuarto de huevo.


Cerramos los rollitos y nos ayudamos de un palillo.


 Rebozamos los rollitos, embadurnando bien.


Como vemos en la foto.


Freímos en aceite bien caliente.


Cuando estén doraditos los sacamos a un plato con papel absorbente,emplatamos y a disfrutar....