martes, 22 de mayo de 2012

PINCHOS MORUNOS DE CORDERO AL RAS EL HANOUT


Como muchas sabéis me encantan los pinchos y brochetas en general,es una manera cómoda de comer jejeje,en esta ocasión os presento unos pinchos morunos clásicos de cordero,la especia que le puse,me las regalo mi amigo Miguel Ángel,me las trajo de uno de sus viajes a Marruecos,la especia se trata de RAS AL HANOUT,el significado del nombre de esta especie es lo mejor del bazar o tienda.Los pinchos quedan realmente buenos¡¡¡¡¡,espero que os animéis con la receta.Besotes.

INGREDIENTES:


1 pierna de cordero,deshuesada,limpia y troceada.
1 limón grande
1 cebolla
4 o 5 dientes de ajo
2 cucharadas de RAS AL HANOUT
perejil(si es fresco mejor,en su defecto yo puse seco)
sal
aceite de oliva

PREPARACIÓN:


En un tupper grande ponemos la carne y salamos al gusto.


Exprimimos el limón.


Incorporamos el ras al hanout.


El perejil picado.


Añadimos también la cebolla cortada en juliana.


Pelamos los ajos y ponemos un pelin de sal en el mortero.


Machacamos los ajos.


Incorporamos al tupper.


Regamos con un buen chorreón de aceite de oliva.


Mezclamos y dejamos macerar un mínimo de 24 a 48 horas dentro de frigorífico.


Pasado el tiempo ,montamos los pinchos.


Lo ideal es hacerlos a las brasas,pero como no podía lo hice en la plancha¡¡¡¡


Damos la vuelta para que queden marcados por todos lados.