domingo, 25 de enero de 2015

BITOQUES CON FRUTOS


Hoy os traigo una receta de las facilonas,además son muy ricos,por normal general la forma de los bitoques suele ser redonda como las hamburguesas o filetes rusos,nosotros los hicimos alargados para aprovechar unos panes de perritos y quedaron geniales.Espero que os guste la receta y os animéis a prepararlos,besotes.

INGREDIENTES:


125 gr de carne mezcla (ternera y cerdo )por persona.
1 cebolla
piña
manzana
uvas pasas
ciruelas pasas
panes de perritos calientes
1 huevo
1 diente de ajo
1 rebanada de pan de molde
pan rallado
leche
aceite de oliva
mermelada de arándanos
sal y pimienta
balsámico de Pedro Ximenez Y semillas de sésamo (opcional)

PREPARACIÓN:


Mojamos la rebanada de pan de molde con un poquito de leche.


Incorporamos la carne,las ciruelas pasas troceadas y las uvas pasas.


El huevo.



Salpimentamos.


Vamos mezclando e incorporamos el ajo bien picado,una vez mezclado,incorporamos pan rallado para que la masa compacte.


Picamos la cebolla en juliana y pochamos en la sartén con un poco de aceite.


Sazonamos para ayudar a ablandar la cebolla.


Cuando ya este dorada la escurrimos del aceite.


Volvemos a poner la cebolla en la sartén e incorporamos 2 cucharadas de mermelada de arándanos.


Mezclamos y dejamos que caramelice un poco la cebolla.


Por otro lado marcamos la piña y las manzanas cortadas en rodajas.


Cuando estén listos los reservamos.


Formamos los bitoques,los marcamos por todos los lados para que se vayan haciendo,dependiendo
del grosor bajamos el fuego para que se terminen de hacer por dentro.


Tostamos los panes.


Cuando los bitoques ya estén listos,es el momento de montarlos,como mas os guste o vuestra imaginación os inspire...le damos un toque de balsámico de Pedro Ximenez y unas semillas de sésamo.Ya solo falta disfrutar de nuestros bitoques en buena compañía,buen provecho.Por cierto yo los bitoques los monte en platos de pizarra, cortesía de Platos y Pizarras.