domingo, 7 de septiembre de 2014

DORADA A LA SAL CON VINAGRETA CALIENTE


Hoy os traigo una receta de pescado,la dorada es uno de mis pescados favoritos,sobretodo si esta limpio de espinas,aunque en la foto veis las doradas enteras,os recomiendo que el pescadero os saque los dos lomos limpios con la piel,en casa lo hicimos nosotros,la dorada a la sal original no se hace así ,es una versión reconstruida,que queda impresionante,también como sugerencia podéis acompañar nuestra dorada con salsa tártara,espero que os guste la receta y os animéis a hacerla.

INGREDIENTES:


2 doradas (depende de como sean de grandes)
3 patatas
2 tomates pequeños
1 cebolla
medio calabacín
1 pimiento verde italiano
medio pimiento rojo
1 trocito de puerro
tomates cherry
sal gorda
sal fina
aceite de oliva
vinagre balsámico

PREPARACIÓN:


Cocemos las patatas con agua y sal.


Picamos el pimiento rojo y lo agregamos a una sartén.


El pimiento verde.


El puerro.


La cebolla.


El tomate.


Agregamos sal.


Y aceite de oliva.


Mezclamos bien nuestra vinagreta.


Reservamos en la sartén y cuando metamos las doradas en el horno ,entonces las salteamos.


En una bandeja con papel de hornear, colocamos los lomos de dorada con la piel hacia arriba.


 Colocamos la sal gorda encima de la piel como vemos en la foto.Metemos en el horno a 160 º aproximadamente entre 8-10 minutos.


Mientras salteamos el calabacín cortado en tiras.


El punto de la dorada es cuando tiras de la piel y se despega con facilidad.


Ponemos las verduras al fuego y calentamos,agregamos el vinagre y una vez caliente ya esta lista para salsear.


Cortamos las patatas en rodajas y colocamos en nuestro plato.


Sobre ellas el calabacín salteado.


Sobre ello ,nuestro lomo de dorada,pasarlo con una espátula para que no se rompa.


Salseamos y decoramos con el tomate cherry,en la foto final tenéis otra presentación,ya solo falta disfrutar de esta receta con un buen vino blanco y en buena compañía.