lunes, 22 de diciembre de 2014

GALLO CON SALSA DE ENELDO


Hoy os presento una receta económica,pero a su vez vistosa,ideal para las navidades y todos los bolsillos,el gallo dicen que es el lenguado del pobre,que vaya precios que tienen,pero no  tiene que ser así ya que es un pescado muy rico en boca,a mi desde luego me gusta mucho,sobretodo los que son para filetear que quedan libre de espinas,en esta ocasión los que hacemos son gallos de ración.Espero que os guste la receta ,besotes y felices fiestas.

INGREDIENTES:


Gallos de ración (1 gallo por comensal )
1 cebolla
1 diente de ajo
2 cucharadas de harina
sal
1 brick de nata para cocinar
1 pastilla de caldo de pescado
eneldo (si es fresco mejor)
1 copa de vermú
aceite de oliva
patata y zanahoria para guarnición (opcional)
tomate

PREPARACIÓN:


En una sartén ponemos aceite para freír nuestros gallos.


Sazonamos y pasamos los gallos por harina,


Los freímos por ambos lados,deben quedar doraditos.


Cuando estén listos los pasamos a un plato con papel absorbente.


Mientras con ayuda de la mandolina o a cuchillo,cortamos una patata y una zanahoria para la guarnición tipo paja.


Lo ponemos en un cazo con agua.


Sazonamos y escaldamos lo justo para que la zanahoria y la patata ablanden.


Picamos el ajo y agregamos a la sartén.


Cuando empiece a dorar incorporamos la cebolla picadita.


Dejamos pochar la cebolla ,sazonamos un poco para que la cebolla ablande mas fácilmente.


Agregamos un par de cucharadas de harina y rehogamos.


Incorporamos el vermú,movemos para ligar la harina y que se evapore el alcohol.


Agregamos la pastilla de caldo desmenuzada.


Agregamos la nata.


Mezclamos bien para incorporar la nata.


Rectificamos de sal  si hiciera falta y dejamos cocinar.


Como queremos que quede muy fina lo pasamos por un colador,prensando muy bien la salsa,Si vemos que queda muy espesa podemos agregar un poco de agua.


Agregamos el eneldo,si es fresco tendrá mucho mas aroma y sabor.


A la patata y la zanahoria le agregamos un pelin de aceite para darle brillo,lo colocamos en nuestro plato y acompañamos de nuestro gallo.


Cubrimos con la salsa de eneldo.


Además acompañamos con un tomate cortado en brunoise,pelado y sin pepitas.,con la piel nosotros hicimos una rosa,para decorar,así queda mas vistoso,espolvoreamos con un poco de eneldo y ya solo falta disfrutar de este rico plato en buena compañía,buen provecho.