domingo, 17 de febrero de 2013

MALENAS ARAGONESAS


Hola hoy os traigo una receta de malenas aragonesas,la receta es muy sencilla,también aproveche esta receta para hacerla con la miel que me habían enviado,de LUNA DE MIEL,un bote de edición limitada que esta buenísima...La receta la saque del libro Repostería de conventos,que me regalo mi gran amigo Tino,espero que os guste la receta y os animéis con ella,besotes


INGREDIENTES:


150 gr de harina
150 gr de miel (luna de miel)
2 huevos
75 gr de mantequilla en pomada
1 cucharada de agua de azahar
un pellizco de sal

PREPARACIÓN:

PRE-CALENTAMOS EL HORNO A 200º



Separamos las claras de las yemas.


En un cuenco ponemos las yemas junto con la miel.


Mezclamos bien para que se integren.



Añadimos la mantequilla en pomada.


Junto con la cucharada de agua de azahar.


Batimos para mezclar bien,cuando veamos que esta bien integrado.


Poco a poco ,vamos agregando la harina, mezclando para que se una bien a la masa sin grumos.


Cuando este toda la harina integrada,reservamos esta mezcla.


A las claras les ponemos un pellizco de sal.


Las montamos a punto de nieve.


Sabemos que están montadas si al dar la vuelta al cuenco no se caen.


Añadimos las claras a la mezcla anterior.



Mezclamos con movimientos envolventes para no bajar las claras.


Cuando la masa este lista la ponemos en una manga para poder dosificar mejor la cantidad de masa en cada malena .


Rellenamos cada cápsula de papel un poco mas de la mitad.


Yo rellene 8 cápsulas con las cantidades que he dicho.horneamos hasta que veamos que estén listas


Mas o menos 25 minutos.


Dejamos enfriar sobre una rejilla ,preparamos un buen café y listas para disfrutarlas....