viernes, 16 de diciembre de 2016

TIMBAL DE SALMÓN Y AGUACATE


Hoy os traigo un entrante ,que esta francamente bueno ,la idea la saque de una cena a la que fui y había un plato parecido , viendo lo que llevaba yo hice mi versión, es ideal para las fiestas ,se puede dejar preparado con antelación en frio y a la hora de servir solo tendríamos que retirar el aro. Espero que os guste y os animéis a hacerlo ,besotes.

INGREDIENTES:


400 gr de salmón ahumado
2 aguacates
1 cebolleta
1 limón
huevas de lumpo
aceite de oliva
sal
tabasco
escarola para decorar (opcional)

PREPARACIÓN :


Abrimos los aguacates por la mitad, retiramos la piel y el hueso.


Ponemos los aguacates en un cuenco.


Incorporamos el zumo de limón .


Con ayuda de un tenedor machacamos los aguacates.


Cuando ya tenemos el puré listo, sazonamos al gusto .


Unas gotas de tabasco al gusto .


Junto con un chorrito de aceite de oliva.



Añadimos la cebolleta lo mas finamente picada posible. Mezclamos y reservamos


En el plato de presentación colocamos un aro de emplatar ,a continuación cubrimos con el salmón como vemos en la imagen.


Vamos rellenando con el aguacate y capas de salmón.


Cuando ya lleguemos al borde del aro ,cubrimos con salmón.


Lo llevamos al frio mínimo 30 minutos, esto ayudara a que el timbal no pierda la forma en cuanto quitemos el aro.


Cubrimos con las huevas de lumpo y decoramos con unos trocitos de salmón muy picadito. Yo además lo acompañe con unas hojitas de escarola , Retiramos el aro y servimos....Ya solo falta disfrutar de esta rica receta con la mejor de las compañías , buen provecho.