sábado, 3 de noviembre de 2012

FIDEUÁ DE COSTILLAS IBÉRICAS


Hoy os traigo un plato muy rico,a mi la verdad que me encanta la fideuá,la verdad que la hago con lo que suelo pillar por la nevera,en esta ocasión la hice con costillas, también como llevaba algo de prisa,mientras las verduras se cocinaban fui haciendo las costillas aparte,primero por ir adelantando tiempo y segundo para no aportar mucha grasa al plato.Espero que os guste la receta y os animéis a hacerla,besotes.

INGREDIENTES:


Costillas adobadas ibéricas
250 gr de fideo hueco o fideuá
el doble de agua mas o menos
aceite de oliva virgen extra liberaria
1 cebolleta mediana
1 pimiento verde pequeño
1 trozo de pimiento rojo
2 dientes de ajo
perejil
2 tomates pequeños
cacito de caldo concentrado
1 sobre de paellero Carmencita
azafrán en hebra
sal

PREPARACIÓN:


En una tartera o paella,ponemos aceite de oliva,añadimos la cebolleta picadita.


Pochamos a fuego medio.


Incorporamos los pimientos picados,rehogamos.


Mientras rallamos los tomates.


En una sartén aparte,vamos dorando las costillas.


En el mortero,ponemos los ajos con el  perejil, hacemos la picada con un pelin de sal.


Al sofrito añadimos los tomates rallados.


Y la picada de ajo y perejil.


Cuando estén bien doraditas las costillas.Reservamos.


Añadimos a la verduras el caldo concentrado.


Incorporamos las costillas.


Añadimos los fideos y rehogamos.


Cubrimos con el agua,mas o menos el doble de cantidad de fideos.


Añadimos el sobre de paellero.


Y  el azafrán en hebra.


Mezclamos bien y dejamos cocinar a fuego medio.


Rectificamos de sal si hiciera falta.


Cuando la fideuá este lista la dejamos reposar un par de minutos,tapada.


Emplatamos y lista para disfrutar....