jueves, 30 de mayo de 2013

TORTILLA PAISANA


Mi receta de hoy es una muy rica,aparte de ser una receta muy tradicional,llevaba mucho tiempo queriendo hacer esta tortilla,finalmente nos decidimos,gracias Chente por acompañarme en la cocina,me encanta compartirla contigo,el resultado fue buenísimo,son ingredientes muy básicos,con esta receta participo en el reto del mes de mayo que organiza Sabor en cristal en su blog,mi receta pertenece a Castilla y León ,espero que os guste la receta,besotes.

INGREDIENTES:


1 patata grande 
medio pimiento rojo 
medio pimiento verde 
1 cebolla 
chorizo de león ahumado 
guisantes congelados 
sal 
7 huevos pequeños (4 o 5 xl)
aceite de oliva virgen extra

PREPARACIÓN:


Picamos los pimientos y reservamos.


También picamos la cebolla.


En un cazo ponemos agua a hervir y cuando rompa el hervor agregamos los guisantes.


Salamos y dejamos cocinar unos minutos hasta que estén tiernos.


En una sartén con abundante aceite,pochamos el pimiento y la cebolla.


Incorporamos la patata a taquitos pequeños . Pochar todo junto,hasta que ablanden las verduras.


Escurrimos los guisantes y reservamos en un cuenco.


Picamos el chorizo a taquitos e incorporamos a los guisantes reservados.


Cuando las verduras estén pochadas las escurrimos del aceite e incorporamos al cuenco.


Añadimos los huevos y sal .


Mezclamos todo muy bien.


En una sartén con una gota de aceite,incorporamos la mezcla.


Cuajamos la tortilla por ambos lados,ya lista para disfrutar con un buen vino y un buen pedazo de pan.