miércoles, 27 de junio de 2012

ESPAGUETIS CON ALMEJAS Y GAMBAS


Llevaba días queriendo hacer espaguetis con almejas,en un principio no quería hacerlos con tomate,pero visto que al final comía la peque conmigo en casa decidí hacerlos con salsa de tomate y los mariscos,la verdad quedan muy ricos,volveré a repetir la receta en breve ya que me gusto bastante,espero que os guste la receta y os animéis con ella,besotes.

INGREDIENTES:


400 gr de espaguetis
500 gr de almejas (yo use de las congeladas)
250 gr de gambitas(yo use de las que vienen congeladas)
400 gr de tomate natural triturado
1 cebolla pequeña
1 vasito de vino blanco
aceite de oliva
sal
una pizca de azúcar
perejil picado
agua

PREPARACIÓN:


Picamos la cebolla,la sofreímos en una sartén con aceite de oliva y una pizca de sal para que poche.


En un cazo ponemos las almejas con el vasito de vino, al fuego para abrir las almejas.


Cuando empiece a pochar la cebolla incorporamos el tomate.


Movemos y añadimos sal y un poco de azúcar para eliminar la acidez del tomate.Dejamos cocinar el tomate tapando la sartén.


Mientras ponemos agua,sal y un chorreón de aceita en una cacerola y llevamos a ebullición.


Cuando rompa a hervir incorporamos los espaguetis.


Pasado el tiempo de cocción escurrimos la pasta.


A la salsa de tomate le añadimos las gambitas.


Y las almejas abiertas junto con un poco del liquido de la cocción de estas,dejamos hervir unos minutos y listo  para emplatar y disfrutar.