domingo, 29 de mayo de 2011

TALLARINES AL PESTO(THERMOMIX)


La pasta al pesto la hago de vez en cuando me gusta bastante pero la albahaca fresca me es difícil de encontrarla habitualmente,por eso no los hago tan a menudo,el pesto también lo podemos utilizar para aliñar verduras,carnes e incluso ensaladas,es una receta muy sencilla.Espero que os guste la receta.

INGREDIENTES:


30 o 40 gr de hojas de albahaca fresca (en la receta original eran 80 gr )
50 gr de queso parmesano
30 gr de piñones
1 diente de ajo
1 cucharadita de sal
150 gr de aceite de oliva
tallarines de pasta fresca

PREPARACIÓN:


Lavar las hojas de albahaca y secarlas bien.Meterlas en el vaso junto con el queso ,los piñones y el diente de ajo.Programar 20 segundos,velocidad7.


Con la espátula bajar los restos hacia las cuchillas y añadir el aceite junto con la sal.emulsionar programando 20 segundos,velocidad 7.


Sacamos del vaso y reservamos.


Cocemos la pasta en agua hirviendo con sal y un chorrito de aceite para que no se pegue la pasta,el tiempo indicado en el paquete o a nuestro gusto.



Escurrimos la pasta y ponemos en los platos.Agregamos la salsa pesto y un poco de queso rallado por encima y listos para degustar.