miércoles, 14 de agosto de 2013

PUDING DE PLÁTANO


Hola ,hola ¡¡¡¡ como van esas vacaciones ?,yo aun no me ido a ningún sitio,pero es lo que tiene el estar trabajando...como ya sabéis tengo menos tiempo para meterme por aquí y voy publicando,cuando tengo un rato,la receta de hoy,es de aprovechamiento al 100 X 100,tenia unos plátanos super maduros,que en algo tenia que usarlos.Espero que os guste la receta,besotes y felices vacaciones a todos.

INGREDIENTES:


PARA UN MOLDE DE 1 LITRO Y MEDIO
4 plátanos maduros
500 ml de nata para montar
1 yogur de azúcar de caña
8 huevos
300 ml de leche
250 gr de azúcar + 100 gr de azúcar para el caramelo
8 o 10 rebanadas de pan de molde


PREPARACIÓN:


Caramelizamos un molde con 100 gr de azúcar y un chorreón de agua,le podemos poner unas gotas de zumo de limón.


Quitamos el borde del pan de molde y cortamos como vemos en la imagen.


Colocamos una capa de pan sobre el caramelo.


Cortamos el plátano en rebanadas y lo repartimos ,ponemos otra capa de pan y terminamos con plátano.


En un cuenco ponemos los huevos.


Agregamos el azúcar.


El yogur.


La nata.


Mezclamos con la varilla.


Incorporamos la leche y terminamos de mezclar.


Vertemos la mezcla sobre el pan y el plátano,con ayuda de una cuchara remojamos bien todo el pan. Pre-calentamos el horno a 160º


El puding lo ponemos en una fuente con agua para ponerlo al baño maría en el horno.


Cuando el puding este cuajado comprobamos con un pincho,lo sacamos del horno.


Dejamos enfriar,cuando este bien frío lo des-moldamos y ya lo tenemos listo para disfrutar....