jueves, 28 de abril de 2011

GAZPACHO (THERMOMIX)


Pues aquí tenemos la sopa fría por excelencia en mi casa,jo esta buenisimo el gazpacho y cuando entra el calor es lo que mejor entra en el cuerpo,llevaba días con antojo de hacerlo y ayer por fin me decidí me hice un buen tapper que no durara mucho en la nevera.Espero que disfrutéis de mi receta.

INGREDIENTES:


1 bote de kilo de tomate triturado
2 pepinos
2 cebolletas (1 grande y otra pequeña)
2 pimientos verdes italianos
2 dientes de ajo
1 tomate maduro pequeño
1 huevo duro
1 rebanada de pan de molde sin corteza
8 cúbitos de hielo
agua
75 gr de aceite de oliva virgen extra
30gr de vinagre
1 cucharadita de sal
comino molido al gusto

PREPARACIÓN:



Ponemos en el vaso de la thermomix el tomate triturado y el hielo.

Añadimos también 1 pimiento cortado en varios trozos,1 pepino y medio también en trozos,los 2 dientes de ajos y la cebolleta grande cortada en cuartos.



Añadimos la sal,el vinagre,el comino molido y un chorro de agua.Programamos 20 segundos ,velocidad 5,a continuación programamos 3 minutos, velocidad 10.


Incorporamos el aceite y programamos 2 segundos velocidad 7



El resultado es este reservamos en lugar fresco.Si queremos el gazpacho mas liquido le añadimos mas agua.


Mientras picamos en daditos finos el medio pepino,el tomate maduro,la cebolleta pequeña,el pimiento verde,el huevo duro y la rebanada de pan de molde,todo esto lo servimos de guarnición junto con el gazpacho.Servimos el gazpacho y a disfrutar.

MACARRONES CON CHORIZO(THERMOMIX)


Hoy toca receta rápida y sencilla ideal para peques y no tan peques jejeje,en mi casa la pasta es un plato habitual en todas sus variantes y así es una manera de las preferidas,os animo a que lo hagáis.
 
INGREDIENTES:
 


50 gr de aceite
1/2 cebolla
1 bote de medio kilo de tomate
agua (la misma cantidad que el tomate)
250gr de macarrones
sal
1/2 cucharadita de azúcar
2 chorizos

PREPARACIÓN:
 

 
Ponemos  el aceite y la cebolla en el vaso y programamos 3 minutos,100º,velocidad 5
 


Agregamos el chorizo y rehogamos 1 minuto,100º velocidad 1
 

 
Agregamos el tomate,la sal y el azúcar y programamos 10 minutos,100º,velocidad 1



Añadimos la misma medida del tomate de agua,programamos 4 minutos,temperatura varoma ,velocidad 1.
 

 
Ponemos la mariposa en su posición y colocamos la tapa.


 
Programamos de 10 a 15 minutos,temperatura 100º,velocidad 1(yo recomiendo poner 10 iniciales y ver el punto si los deseamos mas hechos añadir un par de minutos)añadimos la pasta por el bocal justo después de programar la thermomix.
 

PULGUITA DE POLLO MARINADO Y SALMON


 
Bueno esta tapa me la ha pasado mi amigo Ricardo,es una tapa que necesita un tiempo de reposo y hay que hacerla con un par de horas de antelación.Espero la disfrutéis.
 
INGREDIENTES PARA 4 TAPAS :
 

 
4 panecillos precocidos
4 solomillos de pollo
1 huevo duro
100 gr de salmón ahumado
alcaparras
1 cucharada mostaza de dijon o dulce
2 cucharadas de mahonesa
vinagre de manzana medio vasito
1 limón
sal al gusto
1/2 cucharadita comino molido
pimienta en grano de 5 colores

PREPARACIÓN:
 


 Ponemos la sal y el vinagre de manzana cubriendo los solomillos de pollo.
 

 
Incorporamos el limón exprimido.
 


Añadimos la pimienta de colores.



A continuación los cominos molidos y dejamos macerar todo junto durante dos o tres horas.

 
Mientras horneamos el pan según ponga en el paquete.
 

 
Escurrimos el pollo de la maceración.
 

 
Marcamos el pollo en una sartén.
 
 
 
Cortamos la pulguita a la mitad,la tostamos y le untamos la mostaza mezclada con la mahonesa.
 

 
Ponemos el solomillo encima.
 

 
Luego el salmón ahumado.
 


Rallamos el huevo duro y ponemos las alcaparras.Emplatamos y a comerrrrr........
 

ENSALADA ALEMANA DE PASTA


 
Hoy tenemos una ensalada que puede servir como primer plato o como plato único,es super completa y esta riquisima. Esta receta me la paso hace bastante tiempo una amiga que tiene familia en Alemania y la verdad fue todo un descubrimiento.
 
INGREDIENTES:
 


300 gr de pasta de colores
1 paquete de salchichas
1 cebolleta
2 pepinillos en vinagre o  agridulces
1 yogurt natural
un buen chorro de nata liquida como 100 gr aprox
2 cucharadas de mahonesa
sal
eneldo al gusto
agua  salada para cocer la pasta con un chorrito de aceite para que no se pegue la pasta.

PREPARACIÓN:
 


Cocemos la pasta el tiempo que ponga en el paquete o hasta que veamos que esta a nuestro gusto.
 

 
Una vez cocida la pasta la escurrimos y la pasamos por agua fria.
 

 
Mientras picamos los pepinillos.
 

 
Después la cebolleta,según vamos picando lo pasamos a un cuenco.
 

 
Picamos las salchichas en rodajitas finas.
 

 
En un cuenco ponemos las nata,el yogurt ,la mahonesa,la sal y el eneldo.con una varilla o tenedor batimos bien hasta que quede una salsa homogenea.
 

 
Juntamos la pasta con el resto de los ingredientes.
 

 
Incorporamos la salsa y mezclamos bien con cuidado de no romper la pasta.

                                         LISTA PARA SERVIR Y COMER ........
 

TIGRES(MEJILLONES RELLENOS)THERMOMIX


 


Pues aquí tenemos una receta que es ideal como entrante en cualquier comida,los tigres gustan tanto a niños como a mayores normalmente tienen un toquecito picante yo los hice sin guindilla pq los prefiero sin ella pero eso va en gustos.
es una receta sencilla de hacer,yo la receta la saque del blog velocidad cuchara  pero hice alguna molificación jejejej
 
 
INGREDIENTES:
 
1kg de mejillones o un paquete de los que vienen ya limpios y cocidos al vacío,
si compramos de estos eliminamos el agua y el limón de la receta.
 y el paso de cocinarlos al vapor en el varoma.
litro de agua
1/2 limón
1 hora de laurel
60gr de mantequilla
350gr de leche
90gr de harina
1 cebolla grande
3 ajos
1 guindilla (opcional)
Para Rebozar:
harina
huevo
pan rallado
PREPARACIÓN:
  1. Limpia los mejillones, retirarle las barbas. Pon en el vaso 1 litro de agua y programa 5 minutos, varoma, velocidad 2. Cuando ya esté caliente, pon los mejillones en el recipiente Varoma junto con el zumo de 1/2 limón y una hoja de laurel. Tapa y sigue la cocción hasta que se abran. Retira los mejillones y desecha una de las cáscaras de cada uno de ellos.
  2. Separa la carne de los mejillones, vacía el vaso de la thermomix y hecha los cuerpos de los mejillones. Trocéalos 2 segundos en velocidad 4o cortarlos a trocitos con unas tijeras. Reserva.
  3. Introduce ahora la cebolla y los ajos y pícalo 4 segundos en velocidad 4. Añade la mantequilla y sofríe programando 12 minutos, Varoma, velocidad cuchara.
  4. Añade los mejillones cortados a trocitos y la guindilla(opcional) partida en dos, sofríe4 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
  5. Agrega la harina, programa 2 minutos, varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
  6. Pesamos la leche y programamos 5 minutos,varoma,giro a la izquierda y velicidad cuchara,y por el vocal añadimos la leche poco a poco hasta que se incorpore toda.
  7. Vertemos la masa en una fuente  y dejamos enfriar
  8. Rellena las cáscaras de los mejillones con esta masa, rebozar con harina, huevo y pan rallado y fríe.
 
         
 
 

TOSTA DE POLLO CON CHAMPIÑONES


 
Esta es una tapa muy rica ,también se puede comer como plato principal servida con unas patatitas fritas o un poco de pasta cocida de acompañamiento,yo lo he servido como si fuera un tapa,espero que os guste.
 
INGREDIENTES:


1 pechuga de pollo fileteada
pan en rebanadas
champiñones un bandeja
1 cebolleta
1 brick de nata liquida
sal
pimienta
medio vaso de vino blanco
aceite

PREPARACIÓN:
 


Limpiamos y cortamos los champiñones a laminas.


 
Picamos la cebolla muy fina.
 

 
Salpimentamos los filetes de pollo.
 
  
 
En una cacerola o sartén baja ponemos aceite y la cebolleta.
 


Añadimos los champiñones y rehogamos todo a fuego medio.


 
Incorporamos el vino blanco y dejamos reducir.


 
Agregamos la nata y mezclamos bien,rectificamos de sal.
 


Mientras en una sartén marcamos los filetes y reservamos.


 
Cuando la salsa ya este lista,metemos los filetes dentro 1 minuto y ya están listos para servir.
 

Tostamos el pan en el tostador..
 

 
Cortamos los filetes de pollo a la medida deseada,colocamos sobre el pan.
 


Y encima ponemos la salsa junto con los champiñones y listos para comer.