domingo, 25 de noviembre de 2012

FILETES EN SALSA BEGOÑA


La receta de hoy,me la paso mi amiga Begoña,siempre que íbamos al cole me decía a ver cuando haces los filetes que te dije,bueno pues ya le llego el momento a la receta,la verdad no se si añadí o quite algún ingrediente ya que la receta la hice de cabeza, después de decírmela varias veces,espero que Begoña me perdone si no se parece a la original en algo,aunque según esta,para mi gusto es perfecta.Para Begoña muchas gracias por el aporte,a los demás animaros a hacerla....Besotes.

INGREDIENTES:


8 Filetes de ternera al ajillo (los venden en mercadona),o pieza para empanar.
huevo para empanar
pan rallado para empanar
cebolla pequeña
2 o 3 dientes de ajo
1/2 litro de vino blando
2 hojas de laurel
1 cucharadita de pimentón dulce
1 cubilete de caldo de carne
azafrán en hebra (the saffron company jj)
colorante alimenticio
agua
una lata de champiñón laminado
una lata de pimiento morrón en tiras
aceite de oliva

PREPARACIÓN:


Salamos los filetes.



Ponemos a calentar el aceite en la sartén.


Pasamos el filete por el huevo batido.


A continuación por el pan rallado.


Freímos los filetes.


Vamos reservando en una cacerola.


Picamos la cebolla.


Y el ajo,Begoña me dijo en laminas pero yo lo pique bien picado.


En el aceite donde hicimos los filetes agregamos la cebolla y el ajo.


Agregamos las hojas de laurel.


Cuando la cebolla este pochadita,incorporamos el pimentón.


Añadimos el azafrán en hebra,la original no llevaba,rehogamos el conjunto.


Incorporamos el vino blanco.Dejamos reducir un poco.


La pastilla o cubilete de caldo concentrado.


Colorante alimenticio al gusto.


Añadimos un vaso de agua,dejamos cocinar un rato,todo junto,rectificamos de sal si hiciera falta.


Incorporamos la salsa a los filetes.


Añadimos los champiñones.


Los pimientos en tiras.


Y dejamos cocinar,todo el conjunto un rato,veremos que la salsa engorda un poco.Servimos acompañados de unas patatas fritas y solo queda una cosa,tener una barra de pan a mano para mojar,uffffff,a disfrutar...