miércoles, 23 de noviembre de 2016

PALMERITAS DE CHOCOLATE


Hola hoy os traigo una receta dulce, hace las delicias tanto a niños como a mayores ,son sencillas de hacer y quedareis como auténticos reyes, los ingredientes son muy básicos y en un pispas tendremos una merienda de rechupete. Sin liarme más voy con la receta ,besotes.

INGREDIENTES:


1 masa de hojaldre
azúcar
1 huevo
mantequilla
chocolate de cobertura
bolitas de azúcar (opcional)

PREPARACIÓN:

PRE-CALENTAR EL HORNO A 200º


Estiramos la masa y pasamos el rodillo.


 Espolvoreamos con azúcar .


Pasamos el rodillo, para que el azúcar quede bien pegado.


Doblamos por ambos lados, hacia el centro de la masa y pasamos nuevamente el rodillo.


Volvemos a espolvorear con azúcar y pasamos el rodillo.


Volvemos a doblar la masa al centro y de nuevo azúcar.


Volvemos a doblar y dejamos enfriar en el frigorífico unos minutos.


Cortamos la masa mas o menos 1 cm entre corte y corte.


Vamos colocando en la bandeja del horno, como vemos en la imagen ,dejando separación ya que el hojaldre se abrirá .


Pintamos con el huevo batido.


Horneamos hasta que el hojaldre quede dorado, más o menos 15 minutos, depende del horno. Dejamos enfriar.


Cuando las palmeritas ya estén frías ,en un cazo ponemos 30 gr mantequilla.

 
Junto con la mitad de la tableta de chocolate.


Derretimos a fuego suave sin parar de remover para que no se queme.


Cuando el chocolate ya este listo ,bañamos nuestras palmeritas con ayuda de una cuchara.


 Si las queremos decorar con algún toppings lo dejo a vuestra elección, yo puse en alguna palmerita unas bolitas de azúcar amarillas. Ya solo falta disfrutar de nuestras palmeritas con muy buena compañía ,un besote y buen provecho.